• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Sachertorte

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

 

Préparation

    Le gâteau :

  1. 1

    • Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs en veillant à ne conserver que 4 jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis 65 g de sucre. Laissez ramollir le beurre dans une casserole à feu très doux.

  2. 2

    Sans cesser de fouetter, ajoutez au beurre mou le reste de sucre le temps que le mélange blanchisse puis incorporez-y, un à un, les jaunes d'œufs puis le chocolat fondu en mélangeant doucement. Ensuite, en alternant et à la fourchette, ajoutez-y en soulevant la masse et sans la mélanger 1/3 des blancs d'œufs puis 1/3 de la farine jusqu'à épuisement des ingrédients.

  3. 3

    Beurrez et farinez 2 moules à gâteaux ronds de 18 cm de diamètre. Répartissez-y la pâte. Lissez le dessus et laissez cuire, 45 mn, à four chaud, th.3-4 (140° C). Démoulez sur des grilles et laissez refroidir.

  4. Le glaçage :

  5. 4

    Faites chauffer la marmelade d'abricots avec 1 c à s d'eau et 1 c à s de sucre et mixez-la finement. A l'aide d'un pinceau en silicone, étalez-en l'essentiel sur le dessus d'un gâteau et posez le second par-dessus. Enduisez les côtés du reste de marmelade. Laissez refroidir.

  6. La garniture finale :

  7. 5

    Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec la crème et le sucre. Mélangez et versez-le tiède sur le gâteau. Etalez-le à la spatule soupe de manière à le recouvrir complètement, bords compris. Laissez refroidir puis reposer, 3 h, au réfrigérateur. Sortez le gâteau, 30 mn, avant de servir bien frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation

    Le gâteau :

  1. 1

    • Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs en veillant à ne conserver que 4 jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis 65 g de sucre. Laissez ramollir le beurre dans une casserole à feu très doux.

  2. 2

    Sans cesser de fouetter, ajoutez au beurre mou le reste de sucre le temps que le mélange blanchisse puis incorporez-y, un à un, les jaunes d'œufs puis le chocolat fondu en mélangeant doucement. Ensuite, en alternant et à la fourchette, ajoutez-y en soulevant la masse et sans la mélanger 1/3 des blancs d'œufs puis 1/3 de la farine jusqu'à épuisement des ingrédients.

  3. 3

    Beurrez et farinez 2 moules à gâteaux ronds de 18 cm de diamètre. Répartissez-y la pâte. Lissez le dessus et laissez cuire, 45 mn, à four chaud, th.3-4 (140° C). Démoulez sur des grilles et laissez refroidir.

  4. Le glaçage :

  5. 4

    Faites chauffer la marmelade d'abricots avec 1 c à s d'eau et 1 c à s de sucre et mixez-la finement. A l'aide d'un pinceau en silicone, étalez-en l'essentiel sur le dessus d'un gâteau et posez le second par-dessus. Enduisez les côtés du reste de marmelade. Laissez refroidir.

  6. La garniture finale :

  7. 5

    Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec la crème et le sucre. Mélangez et versez-le tiède sur le gâteau. Etalez-le à la spatule soupe de manière à le recouvrir complètement, bords compris. Laissez refroidir puis reposer, 3 h, au réfrigérateur. Sortez le gâteau, 30 mn, avant de servir bien frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!