Ballotine de volaille au chou vert, sauce à l’estragon
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Ballotine de volaille au chou vert, sauce à l’estragon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Facile à préparer!

Préparation
  1. 1

    Prélevez 8 belles feuilles de chou, enlevez leur nervure centrale et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

  2. 2

    Fendez les filets de volaille en 2 dans l'épaisseur puis encore chaque moitié en 2 dans l'épaisseur pour obtenir de fines escalopes de poulet.

  3. 3

    Malaxez le haché, la moitié de l'estragon haché, la mie de pain, la crème fraîche, les œufs et la moitié de la moutarde, sel et poivre.

  4. 4

    Posez une quenelle de farce au centre de chaque escalope de volaille et emballez la farce pour former une boule. Emballez-la à son tour dans une feuille de chou-vert. Posez les ballotines dans le panier vapeur. Faites cuire, 20 à 25 mn à la vapeur.

  5. 5

    Préparez une sauce légère en fouettant le yaourt avec le reste de moutarde, le reste d'estragon haché, sel et poivre. Faites chauffer légèrmement sans laisser bouillir.

  6. 6

    Servez les ballotines de volaille accompagnées de sauce.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Prélevez 8 belles feuilles de chou, enlevez leur nervure centrale et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

  2. 2

    Fendez les filets de volaille en 2 dans l'épaisseur puis encore chaque moitié en 2 dans l'épaisseur pour obtenir de fines escalopes de poulet.

  3. 3

    Malaxez le haché, la moitié de l'estragon haché, la mie de pain, la crème fraîche, les œufs et la moitié de la moutarde, sel et poivre.

  4. 4

    Posez une quenelle de farce au centre de chaque escalope de volaille et emballez la farce pour former une boule. Emballez-la à son tour dans une feuille de chou-vert. Posez les ballotines dans le panier vapeur. Faites cuire, 20 à 25 mn à la vapeur.

  5. 5

    Préparez une sauce légère en fouettant le yaourt avec le reste de moutarde, le reste d'estragon haché, sel et poivre. Faites chauffer légèrmement sans laisser bouillir.

  6. 6

    Servez les ballotines de volaille accompagnées de sauce.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!