Gnocchis à la roquette et aux tomates séchées
Pasta et basta!
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 25 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et laissez tiédir.
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2
Nettoyez la roquette et ciselez-en finement la moitié. Egouttez les tomates séchées et coupez-les en tout petits dés.
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3
Epluchez les pommes de terre et écrasez-les en purée en incorporant 200 g de la farine, l'œuf, le parmesan, la roquette ciselée, sel et poivre.
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4
Façonnez la préparation en forme de boudins de ± 3 cm de diamètre, puis coupez chaque boudin en tronçons de 1,5 cm d'épaisseur.
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5
Roulez-les dans le reste de la farine en arrondissant les bords et striez-les à l'aide d'une fourchette.
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6
Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 2 ou 3 mn, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et égouttez.
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7
Faites fondre le beurre dans un poêlon. Répartissez les gnocchis dans des assiettes creuses, décorez de roquette et de dés de tomates séchées, arrosez de beurre fondu et servez aussitôt.