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Recette

Tartelettes à la courgette et au fromage

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Préparation
  1. 1

    Epluchez et ciselez les échalotes. Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en 4 dans la longueur, épépinez-les et coupez chaque morceau en petits tronçons.

  2. 2

    Faites fondre les échalotes dans le beurre, dans une grande poêle, puis ajoutez les morceaux de courgettes, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

  3. 3

    Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 mn, en ajoutant un peu de bouillon chaud si nécessaire.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte en 4 cercles et foncez-en 4 moules à tartelettes en silicone (ou 4 moules classiques, beurrés et farinés).

  5. 5

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche, les 3/4 du fromage râpé, un peu de sel et du poivre.

  6. 6

    Egouttez les courgettes et ajoutez-les à la préparation. Répartissez dans les moules, recouvrez du reste de fromage râpé et faites cuire au four, 20 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez chaud.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez et ciselez les échalotes. Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en 4 dans la longueur, épépinez-les et coupez chaque morceau en petits tronçons.

  2. 2

    Faites fondre les échalotes dans le beurre, dans une grande poêle, puis ajoutez les morceaux de courgettes, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

  3. 3

    Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 mn, en ajoutant un peu de bouillon chaud si nécessaire.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte en 4 cercles et foncez-en 4 moules à tartelettes en silicone (ou 4 moules classiques, beurrés et farinés).

  5. 5

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche, les 3/4 du fromage râpé, un peu de sel et du poivre.

  6. 6

    Egouttez les courgettes et ajoutez-les à la préparation. Répartissez dans les moules, recouvrez du reste de fromage râpé et faites cuire au four, 20 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez chaud.

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