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Recette

Salade de canard au chou et à la mangue

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Salades variées

Préparation
  1. 1

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, quadrillez légèrement la peau des magrets de canard, sans arriver à la chair.

  2. 2

    Faites-les cuire à la poêle, 20 mn côté peau, à feu très doux, de façon à ce que la graisse fonde lentement et ne brûle pas. Otez celle-ci au fur et à mesure.

  3. 3

    Retirez les magrets de la poêle, videz la graisse et faites-les cuire de l'autre côté à feu vif, 3 ou 4 mn. Laissez tiédir sur une grille et coupez en fines tranches.

  4. 4

    Nettoyez et coupez le chou chinois en fines lanières et plongez-le 3 ou 4 mn dans de l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau froide et égouttez soigneusement. Epluchez et dénoyautez la mangue, puis coupez la chair en bâtonnets.

  5. 5

    Nettoyez et émincez le jeune oignon. Dans un saladier, pilez les graines de sésame, ajoutez le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive et du poivre et fouettez le tout en vinaigrette.

  6. 6

    Ajoutez la viande, le chou chinois et la mangue, mélangez délicatement, parsemez de rondelles de jeune oignon et servez.

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  1. 1

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, quadrillez légèrement la peau des magrets de canard, sans arriver à la chair.

  2. 2

    Faites-les cuire à la poêle, 20 mn côté peau, à feu très doux, de façon à ce que la graisse fonde lentement et ne brûle pas. Otez celle-ci au fur et à mesure.

  3. 3

    Retirez les magrets de la poêle, videz la graisse et faites-les cuire de l'autre côté à feu vif, 3 ou 4 mn. Laissez tiédir sur une grille et coupez en fines tranches.

  4. 4

    Nettoyez et coupez le chou chinois en fines lanières et plongez-le 3 ou 4 mn dans de l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau froide et égouttez soigneusement. Epluchez et dénoyautez la mangue, puis coupez la chair en bâtonnets.

  5. 5

    Nettoyez et émincez le jeune oignon. Dans un saladier, pilez les graines de sésame, ajoutez le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive et du poivre et fouettez le tout en vinaigrette.

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