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Recette

Linguines aux chanterelles

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Préparation

    Préparation de la recette :

  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez au chaud.

  2. 2

    1. Portez 2 l d'eau à ébullition dans une casserole. Coupez les pieds terreux des chanterelles et fendez les plus grosses. Plongez-les dans l'eau bouillante et maintenez l'ébullition 2 ou 3 mn. Otez les champignons de l'eau à l'aide d'une écumoire et égouttez-les soigneusement. Cette méthode permet d'éliminer tout le sable des chanterelles et de conserver leur parfum.

  3. 3

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, jetez-y les champignons et faites-les sauter à feu vif jusqu'à évaporation complète de leur eau.

  4. 4

    Mélangez les champignons et les pâtes, salez, poivrez, parsemez de copeaux de parmesan et servez sans attendre.

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Préparation

    Préparation de la recette :

  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez au chaud.

  2. 2

    1. Portez 2 l d'eau à ébullition dans une casserole. Coupez les pieds terreux des chanterelles et fendez les plus grosses. Plongez-les dans l'eau bouillante et maintenez l'ébullition 2 ou 3 mn. Otez les champignons de l'eau à l'aide d'une écumoire et égouttez-les soigneusement. Cette méthode permet d'éliminer tout le sable des chanterelles et de conserver leur parfum.

  3. 3

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, jetez-y les champignons et faites-les sauter à feu vif jusqu'à évaporation complète de leur eau.

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