Boeuf aux myrtilles
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Recette

Boeuf aux myrtilles

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Sucré-salé

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Laissez décongeler les myrtilles si elles sont surgelées.

  2. 2

    Faites dorer la viande de tous côtés dans l'huile et le beurre, dans une cocotte, à feu vif, 5 ou 6 mn. Otez-la à l'aide d'une fourchette, disposez-la dans un plat et arrosez de la moitié de la liqueur de myrtille. Enfournez, baissez la température à 200 °C et laissez cuire, 10 mn.

  3. 3

    Nettoyez les myrtilles fraîches ou égouttez les myrtilles surgelées. Répartissez-les autour du rôti avec le reste de liqueur et faites cuire encore 5 ou 10 mn, selon la cuisson souhaitée.

  4. 4

    Otez du four, couvrez et laissez reposer, 10 mn. Découpez la viande en tranches, salez, poivrez et servez avec la sauce de cuisson aux myrtilles et des pommes de terre ou des pâtes fraîches.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Laissez décongeler les myrtilles si elles sont surgelées.

  2. 2

    Faites dorer la viande de tous côtés dans l'huile et le beurre, dans une cocotte, à feu vif, 5 ou 6 mn. Otez-la à l'aide d'une fourchette, disposez-la dans un plat et arrosez de la moitié de la liqueur de myrtille. Enfournez, baissez la température à 200 °C et laissez cuire, 10 mn.

  3. 3

    Nettoyez les myrtilles fraîches ou égouttez les myrtilles surgelées. Répartissez-les autour du rôti avec le reste de liqueur et faites cuire encore 5 ou 10 mn, selon la cuisson souhaitée.

  4. 4

    Otez du four, couvrez et laissez reposer, 10 mn. Découpez la viande en tranches, salez, poivrez et servez avec la sauce de cuisson aux myrtilles et des pommes de terre ou des pâtes fraîches.

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