Bettes farcies braisées
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Bettes farcies braisées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Légumes!

Préparation
  1. 1

    Hachez ensemble le persil et les graines de tournesol et mélangez-les avec la viande hachée, la noix muscade, le sel et le poivre. Divisez cette préparation en 8 portions égales et façonnez-les en forme de quenelles.

  2. 2

    Lavez et séchez les feuilles de bettes. Otez-en la partie la plus dure sur 3 ou 4 cm de longueur et étalez-les bien à plat. Répartissez-y les quenelles de viande et fermez chaque feuille en enfermant bien la farce.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, en fonte de préférence, et faites-y rôtir les feuilles farcies, 5 mn, sans les retourner.

  4. 4

    Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire, 35 mn, à feu doux en ajoutant un peu de bouillon chaud si nécessaire. Otez les feuilles farcies, nappez-les de bouillon et servez très chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Hachez ensemble le persil et les graines de tournesol et mélangez-les avec la viande hachée, la noix muscade, le sel et le poivre. Divisez cette préparation en 8 portions égales et façonnez-les en forme de quenelles.

  2. 2

    Lavez et séchez les feuilles de bettes. Otez-en la partie la plus dure sur 3 ou 4 cm de longueur et étalez-les bien à plat. Répartissez-y les quenelles de viande et fermez chaque feuille en enfermant bien la farce.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, en fonte de préférence, et faites-y rôtir les feuilles farcies, 5 mn, sans les retourner.

  4. 4

    Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire, 35 mn, à feu doux en ajoutant un peu de bouillon chaud si nécessaire. Otez les feuilles farcies, nappez-les de bouillon et servez très chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!