Gratin de pâtes, lardons et tomme
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Recette

Gratin de pâtes, lardons et tomme

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Le gratin revisité!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez au chaud.

  2. 2

    Lavez et séchez le potimarron, ôtez-en les graines et les filaments et coupez la chair en dés.

  3. 3

    Epluchez et émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec les lardons, sans ajout de matière grasse. Ajoutez le potimarron et la noix muscade, mouillez avec le bouillon,  couvrez et laissez cuire, 15 ou 20 mn, à feu doux.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Versez les pâtes dans un plat à gratin huilé, nappez de sauce au potimarron, poivrez généreusement, saupoudrez de tomme râpée et faites gratiner, 5 mn, au four.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez au chaud.

  2. 2

    Lavez et séchez le potimarron, ôtez-en les graines et les filaments et coupez la chair en dés.

  3. 3

    Epluchez et émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec les lardons, sans ajout de matière grasse. Ajoutez le potimarron et la noix muscade, mouillez avec le bouillon,  couvrez et laissez cuire, 15 ou 20 mn, à feu doux.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Versez les pâtes dans un plat à gratin huilé, nappez de sauce au potimarron, poivrez généreusement, saupoudrez de tomme râpée et faites gratiner, 5 mn, au four.

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