Beignets de pomme au sésame
Préparation
-
1
Epluchez les pommes, coupez-les en 4, épépinez-les et coupez chaque quartier en 2. Aspergez-les de jus de citron. Faites chauffer l'huile de friture.
-
2
Dans un plat, mélangez la farine et l'oeuf, ajoutez le sel et un peu d'eau glacée jusqu'à obtention d'une pâte pas trop liquide.
-
3
Plongez les pommes dans la pâte à beignets en les en enrobant bien, puis faitesles frire, par 8 morceaux, dans l'huile de friture.
-
4
Otez les beignets de l'huile à l'aide d'une écumoire, épongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant et placez-les sur une grille. Procédez de la même façon avec le reste des quartiers de pomme.
-
5
Faites fondre le sucre dans 2 c à s d'eau pour obtenir un caramel bien doré. Versez sur les beignets, saupoudrez de graines de sésame et laissez durcir. Servez tiède, avec le gingembre confit coupé en bâtonnets.