
Risotto aux tomates confites
Bon appétit!
Préparation
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1
Hachez les oignons et l'ail. Effeuillez le basilic. Coupez les tomates cerises en deux et videz l'intérieur du jus et des pépins. Préchauffez le four à 100 °C.
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2
Déposez les demi-tomates sur une plaque de four munie d'un papier sulfurisé. Assaisonnez et saupoudrez d'ail haché. Faites cuire, 30 mn, à four chaud.
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3
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites-le revenir, 2 mn: il doit être entouré d'huile et devenir légèrement translucide. Ajoutez 10 cl de vin blanc sec, laissez évaporer. Ajoutez un peu de bouillon, laissez absorber, et puis recommencez.
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4
A mi-cuisson, ajouter les 3/4 des tomates confites et les feuilles de basilic. Quand le risotto est presque cuit (comptez 20 mn au total), ajoutez le reste de l'huile d'olive, une poignée de parmesan râpé et mélangez. Servez et décorez de quelques tomates et de feuilles de basilic.