Tian de courgettes et d'agneau
Préparation
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1
Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les. Faites-les revenir dans 2 c à s d'huile d'olive puis, quand ils sont translucides, ajoutez le concassé de tomates, l'origan, 2 c à s de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Laissez mijoter, 10 mn.
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2
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Coupez le filet d'agneau en tranchettes.
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3
Dans des ramequins en terre cuite, versez du coulis de tomates, recouvrez de rondelles de courgettes, d'agneau et de coulis en plusieurs couches.
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4
Dans un plat à part, posez les tomates cerises lavées mais accrochées à leur tige. Saupoudrez-les de sucre, de sel, de poivre et arrosez de vinaigre balsamique. Posez-les sur les tians, arrosez le tout d'huile d'olive et faites cuire, 40 mn, au four préchauffé à 160 °C.
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5
Servez chaud, décoré de quelques rondelles d'oignon ciboule.