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Noël 2020: ces bûches made in Bruxelles vont vous régaler

Vivement le dessert!

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Noël 2020: ces bûches made in Bruxelles vont vous régaler Article

Ah, la bûche... Les gourmands et gourmandes l'attendent avec impatience, elle est enfin là! Traditionnelles ou avec une petite touche d'originalité, découvrez vite ces bûches aussi belles que bonnes!

Les fêtes de fin d’année sont presque là, et qui dit repas de fête dit gourmandise! Que vous choisissiez une bûche traditionnelle ou originale, ce best of devrait vous donner envie de garder une (petite) place pour le dessert.

Poppins Time

Pour les fêtes, Isabelle de Kerchove réalise des bûches glacées, 100% maison. Cette année, vous aurez le choix entre la “full amour” (fraise-citron), le “petit café en famille” (vanille-moka), le “rêve d’évasion” (chocolat-caramel ou chocolat-spéculoos), la “balade en forêt” (fruits des bois-noisette) et enfin le “doudou” (vanille-pistache). De quoi faire vibrer vos papilles et celles de ceux que vous aimez! Attention, les bûches sont réalisées sur commande. Rendez-vous sur poppinstime.be ou par téléphone (0475.25.82.07).

Le Saint-Aulaye

Cette boulangerie-pâtisserie artisanale propose pour les fêtes de fin d’année plusieurs douceurs. On a notamment repéré leur bûche signature, la “Tatin” (pommes caramélisées au beurre salé, mousse à la vanille et croustillant noisettes), la “glamour” (mousse citron et bavarois framboise, sablé breton) ou pour les inconditionnels du chocolat, la “d’un goût à l’autre” (praliné, éclats de noisettes grillées, chocolat noir et streusel aux noisettes). Si vous préférez un dessert glacé, il existe quelques options tout aussi délicieuses. Rendez-vous sur saintaulaye.com.

 

Benoît Nihant

On craque pour ces deux jolies bûches, qui représentent un village enneigé sorti tout droit d’un conte de Noël. Le “Village de Noël” est en chocolat noir de République Dominicaine et cache en son cœur un assortiment de truffes à partager. Le “Petit Village de Noël” est aussi au chocolat noir de République Dominicaine, fourré de praliné maison aux noisettes du Piémont et sucre Muscovado. Si vous préférez un gâteau en forme de bûche pour le dessert, on vous conseille “La Bûche de Voyage”, une réinterprétation du traditionnel pain d’épices, avec des agrumes et du gingembre confit, enrobé de chocolat et d’éclats d’amandes. Rendez-vous sur benoitnihant.be.

Rob The Gourmets’ Market

Si vous passez par les allées de chez Rob, vous n’aurez que l’embarras du choix concernant la partie la plus importante du repas. La bûche “perle noire” (biscuit sans farine au chocolat, mousse au chocolat noir et lait aromatisé, crémeux au thé à l’hibiscus et sablé sans gluten) nous fait de l’œil, mais on prendrait bien une part de “forêt rouge” (biscuit sans farine au chocolat, mousse au chocolat, crème fraîche et compotée de cerises). Si vous avez envie de changer un peu, optez plutôt pour un gâteau en forme de couronne: “angel”, c’est un dessert composé d’un biscuit aux noisettes, mousse au chocolat noir grand cru, crémeux vanille-tonka, crémeux au chocolat noir, et sablé aux noisettes. On vous a dressé notre top 3, mais Rob propose d’autres beaux gâteaux pour les fêtes. Rendez-vous sur rob-brussels.be.

Capoue

Pour faire passer un repas un peu lourd, vous aimez les desserts glacés?  Ça tombe bien, le glacier Capoue en propose 9. Parmi nos préférées, la caramel salé (parfums vanille-caramel salé et insert caramel mou au beurre salé), La “fruitée” (passion-framboise-citron vert et coco râpée) ou enfin la traditionnelle “pralin” (vanille-praliné, insert riz soufflé chocolat praliné, enrobé de nougatine). Rendez-vous sur capoue.com.

 

Les Tartes de Françoise

Mangue fruit de la passion, chocolat noir vanille bourbon ou plutôt praliné café? Laquelle de ces 3 bûches allez-vous choisir pour le dessert de votre repas pour les fêtes? Nous en tout cas, on hésite encore… Rendez-vous sur tartes.be.

Cokoa

Pour une bûche qui change de l’ordinaire, foncez chez Cokoa. Cette année, trois sont proposées sur le shop. La bûche “écureuil”: un cœur caramel passion et cacahuètes torréfiées, enrobé d’une mousse légère à la cacahuète, et une double dacquoise amandes, avec praliné cacahuète. La bûche “louve” (sans gluten) dont les saveurs légères vont vous surprendre: cette bûche est composée d’une mousse légère au pamplemousse et litchi, et d’un cœur de kalamansi, sur un biscuit croustillant à la cassonade, pistaches torréfiées et riz soufflé. Enfin, la bûche “cerf” (sans gluten), notre préférée, combine une mousse à la poire, un cœur composé d’une compotée de poires parfumées au thym citronné, et un brownie au chocolat. Difficile de résister! Rendez-vous sur cokoa.be.

Fancy Cake

Vous aimez mettre la main à la pâte et vous avez toujours rêvé de confectionner une bûche pour les fêtes, sans jamais oser vous lancer? Fancy Cake a la solution: une boîte livrée chez-vous, avec tous les ingrédients nécessaire pour réaliser une bûche ainsi qu’un tutoriel en vidéo pour vous guider pas à pas. Les enfants vont adorer vous aider à préparer la bûche “Rudolph” (vous savez, le gentil renne au nez rouge), et si votre table ne compte que des adultes, optez plutôt pour la jolie bûche Caroline (vanille – caramel). Rendez-vous sur www.patisworld.com.

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

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