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3 conseils pour réussir sa mousse au chocolat

Pour obtenir un dessert irrésistible

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3 conseils pour réussir sa mousse au chocolat Article

La mousse au chocolat est un dessert classique, qui fera presque toujours l'unanimité autour de la table. Une fois que vous maîtrisez la recette à la perfection, vous pourrez même la décliner en plusieurs versions, toutes aussi gourmandes les unes que les autres!

La recette de la mousse au chocolat est certainement une des premières que l’on apprend à réaliser. Même si elle est simple à préparer, il existe quand même quelques trucs pour obtenir un résultat au top.

1. Des blancs parfaitement battus

Pour réussir des blancs d’œufs bien fermes, il faut que le récipient et les batteurs du mixer soient ultra-propres. Et donc, sans la moindre parcelle de gras… Quand vous séparez les blancs des jaunes, veillez également à ce qu’aucune partie du jaune ne se retrouve dans les blancs. Si vous êtes végane et que vous souhaitez réaliser une mousse au chocolat sans œufs, c’est possible grâce à l’aquafaba!

2. Ni trop froid, ni trop chaud

Assurez-vous de mélanger blancs d’œufs et chocolat en les gardant à la température ambiante. Si le chocolat est trop chaud, le blanc d’œuf risque de se liquéfier. S’il est trop froid, vous aurez des grumeaux. Et pour éviter le gaspillage, on vous donne quelques astuces pour utiliser les jaunes ici.

3. Prenez de l’avance

La mousse au chocolat préparée la veille présente un meilleur goût car les ingrédients et les saveurs se seront bien mélangés.

Vous avez tout compris? Voici quelques recettes pour mettre nos conseils en pratique!

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Moyen

Mousse au chocolat rose

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Mousse au chocolat au gingembre

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Mousse croquante au chocolat blanc

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Mousse choco-café

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