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Ceviche: 9 recettes rafraîchissantes pour l'été

La meilleure façon de cuisiner le poisson durant l'été!

Ceviche: 9 recettes rafraîchissantes pour l'été Article

C'est l'été, il fait chaud, vous avez envie de poisson mais vous ne voulez pas approcher de vos fourneaux? Optez pour le ceviche!

Le ceviche se cuisine dans toute l'Amérique latine, mais aussi sur les côtes du Pacifique ou même de l'Atlantique. Le principe? Faire "cuire" du poisson ou des crustacés dans une marinade citronnée. Ici, c'est l'acidité qui va transformer le poisson, qui ne subira donc pas une cuisson ordinaire au moyen d'une chaleur quelconque.

Aujourd'hui, le ceviche a largement dépassé les frontières du Pérou, d'où il est originaire. On en retrouve de plus en plus en Europe, dans de grands restaurants. Chez vous aussi, préparez du ceviche! Vous vous en doutez, la préparation est simple. Il suffit de s'y prendre à l'avance, car le poisson ou le crustacé devra reposer au moins 30 minutes dans une marinade.

Que vous utilisiez du cabillaud, du bar, des noix de Saint-Jacques de la sole ou même du saumon, le principe reste le même. À vous de varier les herbes, épices, légumes ou fruits qui sauront relever votre plat à la perfection.

9 recettes de ceviche rafraîchissants pour l'été:

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