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Une semaine de menus avec WW, le nouveau Weight Watchers!

Des recettes pour manger sans culpabiliser

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Une semaine de menus avec WW, le nouveau Weight Watchers! Article

WW, le nouveau Weight Watchers, vous propose de vous nourrir de façon équilibrée, de bouger suffisamment et de vous sentir épanoui. Si les unités SmartPoints® et le programme n'ont pas changé, ce dernier s’étoffe pour couvrir toutes les facettes d'un style de vie sain et équilibré. La preuve avec ce menu de la semaine, composé de recettes et collations saines et équilibrées. Bon appétit!

Les 7 premiers jours de ce menu sont à retrouver en librairie, avec votre magazine Femmes d’Aujourd’hui n°18 (en vente actuellement). Vous avez déjà votre exemplaire entre les mains? Parfait, vous avez donc désormais deux semaines entières de menus déjà prêts. À vous de jouer!

Jour 8

  • Petit-déjeuner (5 SmartPoints®)
  • 1 pistolet (50 g)
  • 2 cc de minarine
  • 1 œuf à la coque
  • 200 g de yaourt maigre
  • Salade de fruits frais

Lunch

  • Potage asiatique express aux nouilles (pour 1 personne | Temps de préparation: 15 minutes). Ingrédients: 2 oignons de printemps, 1 carotte, 1 poivron rouge, 70 g de nouilles chinoises crues, 500 ml de bouillon de légumes chaud, 3 branches de coriandre, 1 cc de sauce soja, poivre.Lavez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles. Lavez la carotte et coupez-la en fines lanières. Lavez le poivron, enlevez-en les graines et coupez-le en dés. Dans une soupière, mélangez les nouilles chinoises, les oignons de printemps, la carotte et le poivron, versez-y le bouillon chaud et laissez imbiber environ 5 minutes. Lavez la coriandre, séchez-la et hachez-la finement. Poivrez le potage, ajoutez la sauce soja, saupoudrez de coriandre et servez. 7 unités SmartPoints® par personne.

Dîner (6 SmartPoints®)

  • 130 g de filet de poulet cuit dans 1 cc d’huile
  • 1,5 brocoli cuit à la vapeur assaisonner avec du curry en poudre
  • Sel, poivre
  • 1 cc d’huile
  • 150 g de pommes de terre cuites

 Collation (5 SmartPoints®)

  • 1 verre de vin rouge
  • Bâtonnets de carotte, céleri, tomates cerise
  • 1 CS de sauce cocktail, allégée

Jour 9

Petit-déjeuner (1 SmartPoint®)

  • 200 g de yaourt maigre à la grecque
  • 2 cc de graines de lin brisées
  • Pincée de cannelle
  • 1 pomme

 Lunch

  • Salade de lentilles, champignons et roquette (pour 2 personnes | Temps de préparation: 20 minutes). Ingrédients: 500 g de champignons, 200 g de lentilles (en conserve), 2 cc d’huile d’olive, 1 CS de vinaigre balsamique foncé, 2 CS de pignons de pin, 1 poignée de feuilles de salade, roquette, 100 g de feta allégée, 80 g de baguette, sel, poivre. Etapes de préparation: brossez les champignons et coupez-les en quartiers. Rincez et égouttez les lentilles. Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 7 à 8 minutes. Ajoutez les lentilles, réchauffez brièvement et mouillez avec le vinaigre. Assaisonnez et laissez refroidir un peu. Faites griller les pignons de pin 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle sans matière grasse. Lavez la salade roquette et essorez-la. Émiettez la féta, mélangez-la à la salade roquette, aux pignons de pin et aux lentilles et assaisonnez. Servez cette salade de lentilles avec la baguette. 9 unités SmartPoints® par personne

Dîner (13 SmartPoints®)

  • Chicons étuvés dans
  • 1 cc d’huile
  • 100 g de burger aux légumes
  • Cuit sur une feuille de cuisson
  • 50 g d’Ebly (blé gourmand), crus

 Collation (0 SmartPoints®)

  • 200 g de skyr naturel
  • 1 portion de fraises

Jour 10 (7 SmartPoints®)

Petit-déjeuner

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 banane

Lunch

  • Wrap au thon et oignons caramélisés (pour 1 personne | Temps de préparation: 15 minutes). Ingrédients: 1 oignon rouge, 100 g de tomates cerises, quelques feuilles de laitue, 2 cc d’huile d’olive, 1 cc de miel, 1 CS de vinaigre balsamique clair, 1 boîte de thon au naturel (poids égoutté 140 g), 1 CS de crème épaisse, ½ cc de moutarde, 1 cc de sauce soja, 1 cc de marjolaine hachée, ½ cc de paprika, 1 petit wrap (45 g), sel, poivre. Etapes de préparation: brossez les champignons et coupez-les en quartiers. Rincez et égouttez les lentilles. Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 7 à 8 minutes. Ajoutez les lentilles, réchauffez brièvement et mouillez avec le vinaigre. Assaisonnez et laissez refroidir un peu. Faites griller les pignons de pin 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle sans matière grasse. Lavez la salade roquette et essorez-la. Émiettez la féta, mélangez-la à la salade roquette, aux pignons de pin et aux lentilles et assaisonnez. Servez cette salade de lentilles avec la baguette. 9 unités SmartPoints® par personne

Dîner (6 SmartPoints®)

  • 250 ml de soupe de légumes allégée en matières grasses
  • Oignon haché
  • Haricots princesses étuvés dans 2 cc d’huile
  • 150 g de pommes de terre cuites
  • 130 g de filet de poulet cuit sur une feuille de cuisson et assaisonné de curry en poudre
  • Sel, poivre

 Collation (1 SmartPoint®)

  • 200 g de yaourt maigre à la grecque
  • 1 pomme
  • 1 cc de raisins secs
  • Pincée de cannelle

 Jour 11 (5 SmartPoints®)

  • Petit-déjeuner
  • 2 tranches de pain complet (60 g)
  • 2 cc de minarine
  • 60 g de filet de poulet
  • 200 g de yaourt maigre
  • 1 portion de myrtilles

Lunch

  • Potage de chou-fleur aux crostinis (pour 2 personnes | Temps de préparation: 20 minutes). Ingrédients: 1 chou-fleur, 750 ml de bouillon de légumes, 1 botte de persil, 10 g de pignons de pin, 2 cc d’huile d’olive, 80 g de baguette, 3 CS de crème allégée, 12% MG, sel, poivre. Etapes de préparation: lavez le chou-fleur, coupez-le en rosettes et faites-les cuire à point 10 à 15 minutes dans le bouillon. Pour le pesto, lavez le persil, séchez-le et écrasez-le avec les pignons de pin, l’huile, le sel et le poivre. Faites griller les morceaux de baguette 1 à 2 minutes des deux côtés dans une poêle sans matière grasse à feu moyen. Puis, enduisez-les de pesto. Passez le potage à la moulinette, ajoutez la crème et assaisonnez. Servez le potage avec les crostinis. 7 unités SmartPoints® par personne

Dîner (10 SmartPoints®)

  • 100 g de saucisse de poulet cuite sur une feuille de cuisson
  • Carottes cuites à la vapeur
  • Purée d’épinards: épinards, 150 g de pommes de terre cuites, 2 CS de lait écrémé, 1 cc de beurre
  • Sel, poivre et noix de muscade

Collation (1 SmartPoint®)

  • 200 g de yaourt à la grecque maigre
  • 1 kiwi jaune
  • 2 cc de graines de lin brisées

 Jour 12

Petit-déjeuner (6 SmartPoints®)

  • 1 crêpe nature (70 g)
  • Garniture: 1 portion de fraises, 200 g de yaourt à la grecque maigre, 2 cc de sucre

 Lunch

  • Salade de printanière au poulet et dressing au yaourt (pour 1 personne | Temps de préparation: 15 minutes). Ingrédients: 4 petits radis, 1 carotte, 100 g de salade feuille de chêne, 100 g de raisins rouges, 120 g de filet de poulet, ½ citron BIO, 2 cc d’huile d’olive, 1 cc d’herbes aromatiques italiennes, 3 CS de yaourt maigre, 1 cc de persil haché, 1 cc de basilic haché, 1 cc de sirop d’agave, 40 g de ciabatta, sel, poivre. Etapes de préparation: lavez les radis et coupez-les en rondelles. Pelez et râpez la carotte. Lavez la salade, essorez-la et coupez-la en morceaux. Lavez et coupez les raisins. Rincez le filet de poulet et épongez-le. Râpez le citron pour obtenir 1 pointe de couteau de zeste et pressez-le pour en obtenir 1 cc de jus. Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif, faites-y frire les escalopes de poulet 3 à 4 minutes des deux côtés et saupoudrez de sel, de poivre et d’herbes aromatiques italiennes. Pour la vinaigrette, mélangez le jus de citron, le yaourt, le persil, le basilic, les zestes de citron, le sirop d’agave, le sel et le poivre. Mélangez les radis à la vinaigrette, la carotte, la salade et les raisins. Coupez l’escalope de poulet en lanières, déposez sur la salade et servez avec la ciabatta. 7 unités SmartPoints® par personne

Dîner (8 SmartPoints®)

  • Oignon, poivron, courgette étuvés dans
  • 1 cc d’huile
  • 45 g de concentré de tomates
  • Assaisonnés de paprika en poudre, sel, poivre
  • 130 g de thon, conserve au naturel
  • 50 g de pâtes complètes, crues

Collation (2 SmartPoints®)

  • 200 g de skyr naturel
  • 1 banane
  • 2 boudoirs

Jour 13

Petit-déjeuner (5 SmartPoints®) 

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 250 g de yaourt maigre à la grecque
  • 1 cc de miel
  • 1 pomme

Lunch

  • Potage de céleri-rave à la crème et persillade italienne (pour 2 personnes | Temps de préparation: 20 minutes). Ingrédients: ½ céleri-rave (+/- 500 g), 1 oignon, 2 cc d’huile, 1 l de bouillon de légumes, 1 botte de persil, ½ botte de cerfeuil, ¼ cc de zestes de citron BIO, 1 cc de sel marin, 2 tranches de pain, 50 g de fromage frais allégé, 1 pointe de noix de muscade râpée, sel, poivre. Etapes de préparation:  pelez le céleri-rave et coupez-le en petits dés. Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen et faites-y frire brièvement le céleri-rave et l’oignon. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 12 à 15 minutes, couvercle fermé. Pour la gremolata (persillade italienne), lavez le persil et le cerfeuil, essuyez-les et ciselez-les. Mélangez-les aux zestes de citron et au sel marin. Faites griller les tartines et coupez-les à la diagonale. Mélangez le potage au fromage frais, passez-le à la moulinette et saupoudrez-le de sel, de poivre et de noix de muscade. Garnissez avec la gremolata et servez avec le pain. 5 unités SmartPoints® par personne

Dîner (10 SmartPoints®)

  • Omelette espagnole: poivron, oignon, champignons
  • 50 g de chorizo
  • 100 g de pommes de terre cuites étuvés dans
  • 1 cc d’huile
  • Mouiller d’un mélange de: 2 œufs, 2 CS de lait écrémé, sel, poivre et paprika en poudre

Collation(3 SmartPoints®)

  • 200 g de fromage blanc, nature, 0% MG
  • 1 portion de fruits rouges

Jour 14 (5 SmartPoints®)

Petit-déjeuner

  • 2 tranches de pain complet grillé (60 g)
  • 30 g de fromage fondu 20+
  • 250 g de yaourt maigre
  • 1 orange

Lunch

  • Blinis minute au saumon fumé (Pour 2 personnes | Temps de préparation: 25 minutes). Ingrédients: 80 g de farine fermentante, 125 g de yaourt maigre, 25 g de fromage frais, allégé, 4 CS de crème, 12% MG, 2 cc de ciboulette coupée, 2 cc d’huile, 4 tranches de saumon fumé, 4 brins d’aneth, sel, poivre. Etapes de préparation: dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel et les œufs, puis délayez avec le yaourt. Fouettez le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème et la ciboulette. Poivrez et réservez au frais. Graissez une grande poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café d’huile et chauffez-la à feu vif. Formez deux ronds de 10 cm de diamètre avec 3 cuillerées à soupe de pâte, à distance l’un de l’autre. Faites cuire 1 minute de chaque côté. Retournez à l’aide de 2 spatules en bois. Réalisez deux autres blinis avec le reste d’huile et de pâte. Déposez-les sur un plat. Laissez tiédir 10 min. Étalez un peu de crème à la ciboulette sur une face. Recouvrez d’une tranche de saumon préalablement chiffonnée. Décorez d’un brin d’aneth. 9 unités SmartPoints® par personne

Dîner (8 SmartPoints®)

  • 100 g d’encornets cuits dans une sauce tomates :
  • Tomates fraîches, ail
  • Cuits dans 2 cc d’huile et assaisonnés de sel, poivre, basilic frais
  • 50 g de pâtes complètes, crues

Collation (1 SmartPoints®)

  • 1 portion de myrtilles
  • 200 g de skyr naturel
  • 1 cappuccino au lait

 

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