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On a testé The Living à Bruxelles

Un menu trois services et un petit déjeuner, testés et approuvés par la rédac'

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On a testé The Living à Bruxelles Article

Que vous cherchiez un restaurant où célébrer une occasion spéciale, que vous vouliez impressionner vos beaux-parents, ou gâter votre moitié avec un petit déjeuner gourmand, il existe toujours une bonne raison de s’attabler à The Living, à Bruxelles.

Situé au rez-de-chaussée du Pillows Grand Hotel Place Rouppe, à Bruxelles (place Rouppe donc, vous l’aurez compris), le restaurant The Living Winebar & Lounge ne doit plus faire ses preuves. C’est le rendez-vous des gourmets, des amateurs de gastronomie à prix mini, et des amoureux du breakfast.

Le menu 3 services: carton plein

En cuisine, c’est le chef flamand Trung Hoang qui opère. Si vous ne le connaissez pas encore, sachez qu’il a côtoyé les étoiles, en travaillant avec Alain Ducasse au Dorchester*** à Londres, au Va Doux Vent* à Uccle et chez Ladurée** à Izegem. Pour The Living, sa cuisine est simple et raffinée, locale, avec quelques touches d’exotisme, en référence à ses origines vietnamiennes et à un “monde cosmopolite”. Le menu change régulièrement, au fil des semaines et des saisons. Lors du dîner, nous avons dégusté un “Tom Kha revisité”: une entrée à base de lait de coco, de jeunes carottes et de champignons. Une recette épicée à souhait, on salive d’ailleurs rien que d’y repenser. Pour le plat principal, nous avons testé le turbot grillé accompagné de topinambours et de choux rave ainsi que le chevreuil accompagné de butternut. Un vrai régal, tant l’un que l’autre. Quant au dessert, nous avons dé-vo-ré en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire le sorbet à l’hibiscus accompagné de spéculoos.. En plus d’être délicieux, une attention particulière est portée au dressage des plats. Créativité, couleur et élégance sont dans l’assiette! Et la carte des vins n’est pas en reste. À la fin du repas, le prix est tout doux compte tenu de la qualité des assiettes: 37€ pour un dîner trois services.

Le petit déjeuner: très bon mais un poil cher

Après une belle et longue nuit dans le lit le plus confortable qui soit, il est déjà l’heure du petit breakfast, notre repas préféré de la journée (on les aime tous c’est vrai, mais on a une affinité particulière avec ce dernier!). Sur la table, une boisson chaude (au choix), un jus d’orange frais, un yaourt grec avec du granola maison, une salade de fruits, quelques viennoiseries et deux tranches de fromage et de jambon. Bonus: brouillés ou au plat, les œufs sont préparés sur mesure pour nous. Il y a du pain frais à découper soi-même sur le superbe comptoir en marbre, ainsi que du fromage et quelques gourmandises à grignoter. Seul ombre au tableau: même si l’on a très bien mangé, et que les ingrédients sont de qualité, on a trouvé ce petit déjeuner un poil cher (25€).

Dès le premier rayon de soleil, on file prendre une table en terrasse, pour le lunch, le dîner ou tout simplement pour boire un verre. Et si vous hésitez encore, sachez que The Living a obtenu une note de 13/20 au Gault & Millau!

Pour manger à The Living

Place Rouppe 17, 1000 Bruxelles
37€ pour 3 services, 25€ pour un lunch 2 services
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