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Top Chef "À la sauce belge": les spring rolls de porc sauce chipotle, chou rouge et guacamole de Paul Delrez

La recette de la semaine de l'émission "À la sauce belge"

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Top Chef "À la sauce belge": les spring rolls de porc sauce chipotle, chou rouge et guacamole de Paul Delrez Article

Chaque semaine, Délices de Femmes d'Aujourd'hui vous livre la recette de "À la sauce belge". Dans cette émission diffusée après Top Chef sur RTL-TVi, Paul Delrez, candidat belge éliminé trop tôt, réalise une recette bien de chez nous! Le thème du jour: le porc.

La recette de la semaine de Paul Delrez:

Spring rolls de joues de porc “façon carnitas”, au chou rouge, guacamole, sauce chipotle au “mezcal”

4 personnes
1 heure de préparation – 3 heures de temps de cuisson

Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 800 g de joues de porc
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 3 oignons rouges (2 pour les joues de porc, 1 pour le guacamole)
  • Graines de moutarde
  • 75 cl de bière Gueuze
  • 1 l de fond de veau
  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 1 petit paquet de tomates cerises
  • 1 botte de coriandre
  • 2 paquets de pâte filo
  • 6 œufs
  • 1 paquet de jambon Ganda (20 tranches)
  • 1 grande cuillère de moutarde Bister
  • 250 ml d’huile d’arachide
  • Mixe piments rouges, verts et coriandre
  • 1 cuillère de sambal (condiment à base de piments)
  • 1 chou rouge
  • 50 cl de vinaigre
  • 1 cuillère de sucre
  • 1 paquet de pousses de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Pour le guacamole

Commencez par éplucher vos avocats. Ensuite, mélangez dans une assiette les avocats, l’oignon rouge et l’ail finement hachés, l’huile d’olive, le jus de citron vert, les tomates cerises et écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ciselez ensuite votre coriandre et rajoutez au mélange. Salez et poivrez.

Pour la sauce chipotle

Prenez une grande cuillère de moutarde Bister, de l’huile d’arachide, un jaune d’œuf, le jus d’un citron jaune et fouettez l’ensemble. Ensuite, ajoutez un mixe de piments rouges et verts, de l’ail et de la coriandre. Terminez par ajouter une cuillère de sambal et du mezcal et mixez le tout. Votre sauce chipotle est prête.

Façonnage des spring rolls

Étalez votre pâte filo. Placez-y une tranche de jambon Ganda, une grosse cuillère de joues de porc et roulez votre spring roll. Pour pouvoir le fermer, utilisez un blanc d’œuf.

Une fois tous vos spring rolls roulés, placez-les délicatement dans un bain d’huile à 180° jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée et d’une texture croustillante.

Pour le pickels de chou rouge

Faites chauffer une poêle avec du vinaigre, de l’eau, du sel et du sucre et portez à ébullition. Versez ensuite votre chou rouge râpé.

Dressage

Placez votre chou rouge sur votre assiette, déposez vos spring rolls et saucez généreusement de sauce chipotle. Déposez quelques feuilles de pousses de coriandre. Remplissez votre guacamole dans un petit pot à part. Vous pouvez déguster !

Retrouvez la recette en vidéo sur RTL REPLAY.

L’émission Top Chef est diffusée chaque lundi à 20h20, sur RTL TVI. Pour retrouver la recette de Paul Delrez, rendez-vous à 22 heures 30 au même endroit!

Top chef 2018: la recette de Geoffrey 1

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