Nos derniers articles

6 recettes pour manger comme en Inde

Bons baisers de Bollywood!

6 recettes pour manger comme en Inde Article

Si l'Inde vous passionne, et que vous voulez changer de l'indémodable poulet tikka masala (aussi en version végane), vous êtes au bon endroit. La cuisine indienne propose une multitude de spécialités que l'on ne connaît pas toujours, ou que l'on n'ose pas tester. Vous auriez pourtant tort de vous en priver, ces six recettes sont plus simples à préparer que leur nom ne le laisse entendre. Testez, vous nous en direz des nouvelles.

Et d'avance, si vous avez peur de manger trop épicé, on vous donne quelques conseils ici, et si vous avez eu la main un peu lourde sur le curry, on vous sauve la vie .

4 choses à savoir sur la cuisine indienne

  1. Que vous ne mangiez pas la même chose partout dans le 7e plus grand pays du monde semble logique: la très grande diversité culturelle qui y règne se ressent aussi dans la cuisine. Dans le Sud de l'Inde, par exemple, la cuisine est essentiellement composée de plats à base de riz. Dans le Nord, les currys sont très courants.
  2. Les deux religions principales influencent considérablement la cuisine. Selon l'hindouisme, la vache est un animal sacré, les hindous ne mangent donc pas de viande de bœuf et la plupart d'entre eux sont végétariens. Les Islamiques, eux, ne mangent pas de viande de porc.
  3. Un repas indien traditionnel est servi sur une assiette en acier ou en aluminium avec des compartiments (un peu comme notre assiette à fondue). On y sert des légumes, du pain naan, du riz, du curry et du yaourt. Traditionnellement, les Indiens mangent sans couverts, ils utilisent leur main droite. Pour accompagner le repas, ils boivent du Chaï: un thé épicé, avec du lait et du sucre.
  4. Pour vous lancer, utilisez une large palette d'épices. Un plat indien moyen peut contenir jusqu'à 20 épices! Ne manquez pas celles-ci: coriandre, cumin, curcuma, curry, garam masala, cannelle, fenugrec, gingembre, cardamome, graines de moutarde. Vous trouverez facilement ces épices en supermarché.

Nos recettes made in India

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Fan de nourriture indienne? Ces articles vont vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes