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Du petit déjeuner au dîner, 4 recettes healthy à emporter partout!

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Du petit déjeuner au dîner, 4 recettes healthy à emporter partout! Article

Pour manger sain (et bio) à la maison ou au bureau, on a piqué 4 recettes healthy à l'e-shop belge Kazidomi.

Lancé par deux jeunes bruxellois Emna Everard et Alain Etienne en 2016, l’e-shop de produits sains et biologiques Kazidomi n’a cessé depuis de s’agrandir. Avec plus de 2000 produits vendus en ligne, la start-up belge est rapidement devenue une référence pour trouver des produits de qualité et des recettes gourmandes.

Parce que manger sain quand on a un quotidien déjà bien rempli n’est pas toujours simple, voici 4 recettes tirées du site pour vous faciliter la vie. Et si vous n’avez pas de graines de chia blanches sous la main ou que vous n’avez jamais entendu parler de poudre de baobab, pas de panique, Kazidomi propose toujours des liens vers les produits utilisés dans ses recettes. Super pratique! En tout cas à la rédaction, on a testé et approuvé.

1. Petit-déjeuner: on fait le plein d’énergie

Porridge de millet à la banane

1 personne – 10 mn

  • 1/2 verre de flocons de millet Vajra
  • 1 verre de lait végétal (au choix)
  • 1 banane
  • 2-3 fraises
  • 1 grappe de groseille
  • 10 g de chocolat noir
  1. Cuire les flocons de millet avec le lait au choix pendant 2-3 minutes.
  2. Couper les bananes et les fraises en morceaux.
  3. Disposer votre topping sur votre porridge (banane, fraises et groseilles). Râper enfin le chocolat noir par-dessus et déguster!

2. Lunch: on l’emporte au boulot

Salade de quinoa noir

2 personnes – 10 mn de préparation + 20 mn de cuisson

  • 50 à 100 g de quinoa noir
  • 1 boite de pois chiches
  • 1/2 poivron rouge
  • 10 petites tomates
  • 1/3 de concombre
  • 1 oignon rouge
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • Jus de citron
  • 1 à 2 c à s d’huile de noix
  • Sel et poivre
  1. Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau.
  2. Couper le poivron, les tomates, le concombre et l’oignon.
  3. Quand le quinoa est cuit, mélanger le quinoa et tous les autres ingrédients dans un saladier. Garder un peu de persil et de coriandre pour décorer les bocaux.
  4. Placer le mélange dans les bocaux et décorer d’une feuille de coriandre et de persil frais.

3. Goûter: pour grignoter sans culpabiliser

Barre énergétique aux flocons d’avoine

Pour 10 barres – 15 mn de préparation + 3 heures au frigo

  • 180 g de miel
  • 230 g beurre de cacahuète
  • 150g de l’huile de coco
  • 60 g de cacao
  • 140 g de coco râpée
  • 50 g de raisins secs ou d’abricots secs coupés en petits morceaux
  • 40 g de baies de goji
  • 70 g d’amandes coupées en petits morceaux
  • 250 g flocons d’avoine
  1. Mélanger et faire hauffer le miel, l’huile de coco, le beurre de cacahuète et le cacao.
  2. Ajouter les autres ingrédients à la préparation. Ensuite, étaler la préparation dans un plat.
  3. Placer au frigo pendant 3h minimum.

4. Dîner: on se fait plaisir

Falafels libanais

1 personne – 20 mn de cuisson

  • 1 boite de pois chiches
  • 1/3 verre de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c à s de sésame
  • 1,5 c à c de cumin
  • 1/4 de c à c de sel
  • 1/4 de c à c de poivre
  • 3,5 c à s de farine
  • 3,5 c à s d’huile de cuisson végétale
  1. Égouttez et rincez les pois chiches.
  2. Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  4. Formez des boules à l’aide de vos mains ou de 2 cuillères à soupe.
  5. Faites chauffer votre huile dans une casserole et déposez-y délicatement les falafels. Retournez-les une fois bien dorés.
  6. Après cuisson, déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Accompagnez votre plat d’une salade et de houmous traditionnel!

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