Nos derniers articles

Je n'aime pas cuisiner, je fais quoi pour les fêtes?

Nathalie Bruart, reine des fourneaux, vous donne ses conseils!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Je n'aime pas cuisiner, je fais quoi pour les fêtes? Article

Pour éviter de passer sa soirée en cuisine, au lieu de profiter de ses invités, le conseil de notre cheffe Nathalie est de s'OR-GA-NI-SER et de ne rien improviser. Une semaine avant les fêtes, élaborez votre menu en pensant à tout le monde (les enfants, les végétariens, les intolérants...). Puis dressez une vraie liste de courses, en privilégiant le marché et les producteurs locaux (le légumier, le boucher, le crémier, le boulanger...), puis seulement le supermarché pour les restes.

“Si je peux me permettre, mon conseil en or, c’est définitivement de proposer une ‘auberge espagnole’: chaque invité apporte un plat. L’un s’occupe de l’apéro, l’autre de l’entée, un autre des boissons, du pain, etc. Tout le monde met le main à la pâte… et tout le monde s’amuse!” Si toutefois, vous voulez jouer votre rôle d’hôtesse à la perfection et cuisiner de A à Z, Nathalie a quelques conseils en stock.

Nos conseils et recettes sans stress pour Noël

À l’apéro: des cuillères apéritives froides (qui attendent sagement au frigo) ou des bouchées à réchauffer au four (prêtes en 15 minutes).

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Salade au saumon fumé en verrines

En entrée: un velouté, une terrine, un carpaccio… Tout se prépare à l’avance!

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Velouté de carottes au mascarpone

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Moyen

Carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille

En plat principal: l’incontournable dinde, car elle cuit toute seule! Sinon, pourquoi pas un plateau gourmand avec du gibier.

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Moyen

Dinde pommes duchesse au céleri-rave

En dessert: un gâteau glacé ou une jolie bûche de pâtissier. Rien de plus facile.

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Encore plus d’articles de Noël:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!