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Esquimaux aux chocolats et aux fruits secs, une recette de Mélanie (Le Meilleur Pâtissier)

Une recette de Mélanie Mayné

Esquimaux aux chocolats et aux fruits secs, une recette de Mélanie (Le Meilleur Pâtissier) Article

Mélanie, candidate du Meilleur Pâtissier 5 revient sur RTL-TVI pour une capsule culinaire spéciale, appelée "La cerise sur le gâteau". Après chaque épisode de cette septième saison du Meilleur Pâtissier, Emilie Dupuis et Mélanie prendront l'antenne pour confectionner de délicieuses pâtisseries. Cette semaine, apprenez à réaliser des esquimaux aux chocolats et aux fruits secs.

Esquimaux aux chocolats et aux fruits secs

4 pers.

Les ingrédients

La glace vanille

  • 50 cl de lait entier
  • 125 g de crème entière
  • 25  g de glucose
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 5 g de fécule de maïs
  • 25 g de lait en poudre

La garniture

  • Chocolat blanc, au lait et noir
  • Pistaches hachées, noix de coco râpée, noisettes hachées

Les étapes de préparation

  1. 1 Préparez la glace: dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, le glucose et la gousse de vanille fendue et égrainée. Pendant ce temps, dans le bol du robot, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et le lait en poudre. Mélangez. Ajoutez le lait chaud vanillé sur le mélange. Mélangez.
  2. Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire à la nappe, jusque 85 °C. Débarrassez ensuite la crème anglaise dans un récipient et filmez au contact. Réservez, 12 h, au frais.
  3. Le lendemain, versez la crème anglaise dans la sorbetière et laissez turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise (comptez 30 mn). Versez la glace dans des moules en forme d’esquimaux. Réservez au congélateur quelques heures afin que la glace durcisse.
  4. Pour l’enrobage: faites fondre les chocolats au bain-marie. Démoulez les esquimaux et plongez-les immédiatement dans le chocolat. Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez de fruits secs au choix.

Photos et recette © Mélanie Mayné (Maman fait un gâteau)

Retrouvez toutes les semaines “La cerise sur le gâteau” le lundi à 22H30 sur RTL TVI.

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