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Délicieusement sucré, sans gluten

Nous réalisons un biscuit au Baileys sans gluten.

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En collaboration avec Miele

Nombre de pâtisseries contiennent de la farine ordinaire. Heureusement, il existe une foule de substituts. C’est ainsi que nous utiliserons de la fécule de maïs pour ce biscuit au Baileys sans gluten.

Temps de préparation: plus de 1 heure

Budget: un peu plus cher

Difficulté: un peu plus difficile

Ingrédients

  • 285 g de fécule de maïs
  • 65 g de poudre de cacao pur
  • ¾ cs de levure
  • ¾ cs de sel
  • 75 ml de Baileys
  • 225 ml de crème aigre
  • 225 g de beurre non salé
  • 340 g de sucre cristallisé
  • 3 grands œufs
  • 1 cc d’extrait de vanille

Mélangez la fécule (285 g), la poudre de cacao pur (65 g), la levure (3/4 cs) et le sel (3/4 cs). Dans un autre bol, mélangez le beurre non salé (225 g), l’extrait de vanille (1 cc) et le sucre cristallisé (340 g) jusqu’à obtenir un mélange légèrement coloré.

Ajoutez les trois grands œufs un à un. Incorporez ensuite le Baileys (75 ml). Vous pouvez ajouter la crème aigre dans la foulée sans problème. Mélangez le tout.

Incorporez ensuite le mélange fécule-cacao au mélange aux œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule en forme de turban préalablement beurré.

Sur votre four à vapeur combiné Miele, sélectionnez la fonction cuisson combinée, air chaud plus, 150 °C, 80 % d’humidité. Faites cuire pendant 1 h 20.
Si vous utilisez un four conventionnel, sélectionnez air chaud plus, 180 °C et laissez cuire pendant 50 à 60 minutes.

Laissez refroidir le biscuit et parsemez-la de sucre en poudre juste avant de servir.

Vous souhaitez découvrir quelles autres merveilles vous seriez capable de réaliser avec le four à vapeur combiné de Miele? Visionnez donc la vidéo!

 

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