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Classique goûtu: lapin aux pruneaux

Le lapin aux pruneaux en préservant votre ligne

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Classique goûtu: lapin aux pruneaux Article

En collaboration avec Miele

Le lapin est souvent préparé accompagné de lard ou de crème. Cependant, si vous souhaitez limiter les calories, une foule de possibilités s’offrent à vous!

Temps de préparation: plus de 1 heure

Budget: un peu plus cher

Difficulté: facile

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin ou 1 lapin entier
  • 4 oignons
  • 1 morceau de beurre
  • 300 g de pruneaux séchés
  • 4 cs de confiture de pruneaux
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 clou de girofle
  • 2 cs de sucre brun
  • 3 cs de farine
  • 50 cl de trappiste brune
  • Un filet de vinaigre

Pour un plat classique comme le lapin aux pruneaux, vous devez d’abord faire dorer les cuisses de lapin (4) dans du beurre dans un plat à rôtir HUB. Sortez la viande du plat et faites revenir légèrement les oignons (4). Ajoutez ensuite les pruneaux séchés découpés en deux (300 g) ainsi que la confiture de pruneaux (4 cs) et le sucre brun (2 cs).

Incorporez le lapin et parsemez d’une petite couche de farine. Ajoutez le clou de girofle (1), plusieurs branches de thym et les feuilles de laurier (2). Incorporez ensuite la bière trappiste (50 cl) et la moutarde (2 cs) pour ajouter du goût.

Réglez le four sur cuisson combinée, air chaud plus, 130 °C et 60 % d’humidité. Laissez cuire 70 à 90 minutes.

Vous obtiendrez ainsi une viande délicieusement fondante!

Vous souhaitez en savoir plus sur tout ce qu’il est possible de faire avec un four à vapeur combiné? Cliquez ici pour visionner la vidéo!

 

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