Comment préparer l’assiette froide parfaite?
Nos conseils pour une réception réussie
Les assiettes froides, on adore, et surtout, c'est idéal quand on invite. Mais quelles quantités faut-il prévoir par personne et à quoi faut-il faire attention?
Quantités
Une portion de viande standard correspond à environ 150 grammes. Pour le poisson, comptez 200 grammes. C’est pareil pour les fruits et légumes: prévoyez environ 200 grammes par personne.
N’oubliez pas…
- Ajoutez du pain croustillant à toutes ces bonnes choses! Un tiers de baguette par personne devrait normalement suffire. Vous préférez servir des frites ou des pommes de terre bouillies? Comptez 200 grammes par personne.
- Les sauces: comme pour un barbecue, vous ne pouvez pas les oublier. Envie de garder la ligne? Jetez un œil à cet article.
- Conservez les aliments au réfrigérateur aussi longtemps que possible: en particulier par temps chaud, c’est crucial.
- Après 2 heures à température ambiante, les aliments qui conservent habituellement au réfrigérateur doivent être jetés.
Recettes
Comme n’importe quel plat, vous pouvez les composer comme il vous plaît. Pour vous inspirer, Délices vous propose une liste d’ingrédients stars des assiettes froides:
- Tranches de concombre
- Poisson fumé et / ou poché
- Différents types de laitue
- Oeufs durs
- Pilons de poulet froids
- Haricots cuits
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