Nos derniers articles

Comment préparer l’assiette froide parfaite?

Nos conseils pour une réception réussie

  • Partagez ceci avec vos amis:
Comment préparer l’assiette froide parfaite? Article

Les assiettes froides, on adore, et surtout, c'est idéal quand on invite. Mais quelles quantités faut-il prévoir par personne et à quoi faut-il faire attention?

Quantités

Une portion de viande standard correspond à environ 150 grammes. Pour le poisson, comptez 200 grammes. C’est pareil pour les fruits et légumes: prévoyez environ 200 grammes par personne.

N’oubliez pas…

  • Ajoutez du pain croustillant à toutes ces bonnes choses! Un tiers de baguette par personne devrait normalement suffire. Vous préférez servir des frites ou des pommes de terre bouillies? Comptez 200 grammes par personne.
  • Les sauces: comme pour un barbecue, vous ne pouvez pas les oublier. Envie de garder la ligne? Jetez un œil à cet article.
  • Conservez les aliments au réfrigérateur aussi longtemps que possible: en particulier par temps chaud, c’est crucial.
  • Après 2 heures à température ambiante, les aliments qui conservent habituellement au réfrigérateur doivent être jetés.

Recettes

Comme n’importe quel plat, vous pouvez les composer comme il vous plaît. Pour vous inspirer, Délices vous propose une liste d’ingrédients stars des assiettes froides:

  • Tranches de concombre
  • Poisson fumé et / ou poché
  • Différents types de laitue
  • Oeufs durs
  • Pilons de poulet froids
  • Haricots cuits

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!