Nos derniers articles

Notre check-list pour une fête 100% réussie

Cochez et amusez-vous!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Notre check-list pour une fête 100% réussie Article

Vous aimez inviter les amis et la famille pour profiter d’un bon apéro? Avec cette checklist, vous organiserez la garden-party parfaite dont tout le monde parlera pendant longtemps!

La recette pour une garden-party réussie dépend évidemment de chacun, mais il y a certaines choses que vous pouvez garder à l’esprit pour la rendre aussi agréable et relaxante que possible. Assurez-vous, par exemple, de ne pas avoir trop de travail le jour J, pour que vous puissiez profiter à 100% de votre fête. Les recettes qui sont prêtes rapidement, ou que vous faites la veille sont idéales!

Notre check-list

3 semaines à l’avance: les invitations

  • Envoyez vos invitations. Assurez-vous de connaître le nombre de personnes qui viennent assez rapidement.
  • Vérifiez combien de tables, de chaises, d’assiettes et de couverts vous avez. Avez-vous encore besoin de quelque chose? Peut-être que vous pouvez l’emprunter à quelqu’un.

2 semaines à l’avance: établissez un planning

  • Créez un menu.
  • Prévoyez des étiquettes nominatives et de la décoration de table: serviettes, bougies…
  • Pensez également à des choses amusantes à mettre ou à accrocher dans votre jardin, des chaises confortables, de jolies lumières…
  • Préparez également de petites étiquettes pour vos plats si vous proposez un buffet.

1 semaine à l’avance: la préparation

  • Mettez en place une liste de courses.
  • Nettoyez votre jardin ou votre terrasse.

3 jours à l’avance: nettoyage et courses

  • Faites vos courses.
  • Lavez la vaisselle, les couverts et les verres.
  • Nettoyez votre maison: surtout la salle de bain et les toilettes, qui seront les plus utilisées.
  • Tondez la pelouse.
  • Vous donnez un barbecue? Nettoyez-le soigneusement.

1 jour à l’avance: la finalisation

  • Séparez les ingrédients que vous pouvez conserver au réfrigérateur.
  • Préparez les plats que vous pouvez faire à l’avance.
  • Mettez les boissons au frais.
  • Prévoyez suffisamment de glaçons.

2 heures à l’avance:

  • Mettez la table.
  • Préparez la viande et terminez vos plats.
  • Mettez les boissons dans une glacière.

30 minutes à l’avance:

  • Réchauffez les plats chauds (si nécessaire).
  • Placez les étiquettes nominatives.
  • Allumez le barbecue et laissez la viande griller lentement.
  • Faites entrer vos invités et profitez-en!

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes