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5 recettes savoureuses avec de la mayonnaise maison

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5 recettes savoureuses avec de la mayonnaise maison Article
Mayonnaise maison: Prête en un tournemain grâce à Vandemoortele 1

Femmes Délices & Vandemoortele

Découvrez ici comment faire une mayonnaise maison en un tour de main avec l’huile Vandemoortele.

Fan de mayonnaise? Alors vous serez probablement très vite adepte de ces 5 plats savoureux avec lesquels vous pourrez associer cette irrésistible sauce!

  1. Steak-frites

Rien de plus succulent que des frites croustillantes et dorées avec un steak juteux accompagnés d’une mayonnaise maison! La recette de base pour préparer une mayonnaise se trouve ici. Et qui dit mayo, dit frites! Accompagnez le tout de ce steak et vous vous direz qu’il n’y a rien de meilleur sur terre!

 

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Frites, steak aux chicons poêlés

Savoureux avec … le tartare épicé de Carine

  • 300 ml d’huile de maïs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • poivre et sel
  • 1 œuf dur
  • cornichons selon les goûts
  • 1 c. à soupe de ciboulette, persil, estragon et cerfeuil hachés finement

Préparation: écrasez l’œuf dur et hachez finement les cornichons. Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez le vinaigre. Ajoutez un filet d’huile et fouettez jusqu’à épaississement de la mayonnaise. Incorporez l’œuf dur, les cornichons et les herbes.

  1. Hamburger

Le hamburger, cuit dans une poêle, sur le grill ou au barbecue, cela permet permet de varier les cuissons selon les envies!

Une sauce à base de mayonnaise est évidemment indispensable pour relever ses saveurs. Que diriez-vous de ce hamburger grillé?

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Smashburger au barbecue, sauce tartare

Egalement succulent avec… la mayonnaise à l’ail d’Inge

  • 300 ml d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • poivre et sel
  • 2 gousses d’ail
  • jus de citron au goût

Préparation: Pelez, écrasez et pressez l’ail. Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez le vinaigre. Ajouter un filet d’huile et fouettez jusqu’à épaississement de la mayonnaise. Ajoutez l’ail, mélangez et terminez en ajoutant un peu de jus de citron.

  1. Tomate crevettes

Quoi de plus estival qu’une bonne assiette avec des tomates? Préparez-les vous-même, grâce à notre recette.

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Tomates crevettes

Délicieux avec… la mayonnaise à la ciboulette de Katia

300 ml d’huile de maïs

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée

Préparation: Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez le vinaigre. Ajoutez un filet d’huile et fouettez jusqu’à épaississement de la mayonnaise. Ajoutez la ciboulette. C’est prêt!

  1. Salade de pommes de terre

Hmmm, quoi de mieux qu’une salade de pommes de terre fraîchement préparée! Surtout quand c’est si simple à faire soi-même! Cette salade de pommes de terre garnie d’asperges et de mange-tout sera splendide.

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Salade de pommes de terre aux légumes verts

Succulent avec… La mayonnaise aux radis d’Ilse

  • 300 ml d’huile de tournesol
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • 10 radis
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation: Coupez finement l’oignon rouge et les radis. Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez le vinaigre. Ajoutez un filet d’huile et fouettez jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Mélangez avec les radis, le persil haché et l’oignon rouge.

  1. Salade repas

Vous pouvez terminer la préparation d’une salade avec une vinaigrette ou de l’huile d’olive, mais une sauce fraîchement préparée à base de mayonnaise donnera un goût incomparable à votre assiette. Essayez avec cette salade de bœuf aux asperges !

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Salade de bœuf aux asperges vertes

Incroyable avec… la mayonnaise au basilic épicée d’Annelies

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • sel et poivre
  • 1 bouquet de basilic frais
  • flocons de piment au goût

Préparation: Ecrasez les feuilles de basilic dans un mortier. Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez le vinaigre. Ajoutez un filet d’huile et fouettez jusqu’à ce que la mayonnaise s’épaississe. Mélangez le basilic et assaisonnez avec les flocons de piment.

 

Curieux de découvrir d’autres combinaisons surprenantes? Surfez sur www.101mayonnaises.be de Vandemoortele. Des dizaines de préparations à base de mayonnaise ont été envoyées par des cuisiniers amateurs. Elles valent toutes la peine d’essayer, à vous de les goûter!

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