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Pimpez votre mayonnaise avec des saveurs originales!

Etonnamment savoureux!

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Pimpez votre mayonnaise avec des saveurs originales! Article
Mayonnaise maison: Prête en un tournemain grâce à Vandemoortele 1

Femmes Délices & Vandemoortele

Découvrez ici comment faire une mayonnaise maison en un tour de main avec l’huile Vandemoortele.

Vous aussi, vous aimez la mayonnaise? Maison, son goût est incomparable, surtout avec quelques frites à faire tremper! Une mayonnaise peut être préparée en un tournemain, et vous pouvez facilement y apporter une touche supplémentaire grâce à différentes saveurs. Découvrez de nouvelles combinaisons, toutes plus délicieuses les unes que les autres!

Commencez par maîtriser la recette de base de la mayonnaise, que vous pouvez trouver ici. Ensuite, amusez-vous à l’agrémenter de délicieuses herbes, épices et légumes qui transforment rapidement votre mayonnaise dans une sauce originale!

101 mayonnaises

Vous souhaitez découvrir et tester d’autres saveurs? Laissez-vous inspirer sur www.101mayonnaises.be de Vandemoortele. Vous y trouverez une foule de recettes surprenantes.

  1. Mayonnaise au wasabi de Marijke

Ingrédients

  • 300 ml d’huile fine pour salades
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de pâte de wasabi
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel et poivre

Préparation: Mettez les œufs, la moutarde, la pâte de wasabi, l’eau et le jus de citron vert dans un récipient. Verser sur l’huile et mixez la mayonnaise de bas en haut. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Astuce: si vous voulez quelque chose d’un peu plus épicé, ajoutez plus de wasabi. Pour plus de fraîcheur, ajoutez plus de citron vert!

  1. Mayonnaise au radis de Ilse

Ingrédients

  • 300 ml d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon rouge
  • 10 radis
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • poivre et sel

Préparation: Préparez une mayonnaise traditionnelle. Coupez l’oignon rouge et les radis aussi finement que possible et mélangez-les avec la mayonnaise. Pour terminer, incorporez le persil haché.

  1. Mayo épicée de Katrien

Ingrédients

  • 300 ml d’huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 pincée de poivre de Cayenne, de poudre de paprika et de safran
  • poivre et sel

Préparation: Battez le jaune d’œuf avec la moutarde. Ajoutez l’huile peu à peu et continuez à battre jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajoutez les herbes, goûtez et assaisonnez avec un peu de poivre et de sel.

  1. Mayo Prima Taste de Saartje

Ingrédients

  • 300 ml d’huile de tournesol
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • 3 brins de coriandre
  • 1 pincée de ras-el-hanout
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 citron vert
  • gingembre frais

Préparation: Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajouter l’huile petit à petit et mélangez la sauce avec les herbes et le jus de citron vert. Ajoutez le zeste du citron vert à la mayonnaise. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et quelques morceaux de gingembre finement coupés.

  1. Chia-naise de Vico

Ingrédients

  • 300 ml d’huile de colza
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • poivre et sel

Préparation: Préparez une mayonnaise classique. Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de chia et laissez gonfler au réfrigérateur pendant une journée. Attendre 24 heures laissera le temps aux graines de chia de libérer leurs saveurs. Le premier jour, vous remarquez seulement que les graines auront rendu votre mayonnaise plus épaisse.

Curieux de connaître les autres mayonnaises envoyées? Alors jetez un œil au site www.101mayonaises.be et testez-les suivant vos envies!

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