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6 astuces pour couper des oignons sans pleurer

Il y a un truc, même plusieurs!

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6 astuces pour couper des oignons sans pleurer Tutos

Les oignons font partie de notre alimentation quotidienne, on en trouve toute l'année et ils sont utilisés dans de très nombreux plats. Impossible de passer à côté... mais pas de ne pas pleurnicher en les découpant!

Le couteau fend l’oignon en deux, et là, c’est le drame. Les larmes coulent, impossible de vous en remettre et surtout, de continuer à cuisiner! Pas de panique, il existe des solutions!

  • Tirez la langue lorsque vous coupez votre oignon. Le gaz irritant qui s’en échappe se dirige vers la première zone humide accessible des environs. Vous pouvez aussi imbiber un essuie-tout d’eau et le placer à côté de votre planche à découper. Fermez les yeux sur l’astuce qui consiste à laisser couler l’eau du robinet en découpant vos oignons… Pensez à la planète, et à votre porte-feuille!
  • Utilisez un couteau extrêmement bien aiguisé et sans dent. De cette façon, les oignons seront parfaitement tranchés. Plus ils sont déchirés, plus la quantité de gaz va s’en échapper sera grande.
  • Le feu absorbe également le gaz irritant. Allumez une bougie à proximité de votre planche à découper pourra s’avérer très efficace.
  • L’oignon n’aime pas le froid, placez-le au frigo une heure ou deux avant de le découper.
  • Si vous êtes plusieurs en cuisine, donnez cette tâche à celui ou celle qui porte des lentilles de contact, la meilleure barrière contre les gaz irritants de l’oignon!
  • Si vous n’avez pas peur du ridicule, portez des lunettes de piscine!

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