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La Fleur de Thym, restaurant intimiste classique mais inventif

Notre bonne adresse à Houffalize

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La Fleur de Thym, un restaurant à garder à l’œil, mené par un couple créatif et accueillant, qui excelle sur les hauteurs de Houffalize.

Sur les hauteurs d’Houffalize, David Heine et son épouse Olivia, suggèrent une cuisine qui met à l’honneur d’excellents produits dans des créations classiques et inventives, notamment avec des notes asiatiques. Comme ce thon rouge façon tataki accompagné d’un sorbet au wasabi, d’une touche de concombre et de guacamole.

Mais le chef, membre de l’association des JRE (Jeunes Restaurateurs d’Europe), aime aussi associer la sole avec une réduction de vin jaune et de quelques morilles (clin d’œil au Jura), tandis que le très goûteux et tendre agneau des Pyrénées apprécie la compagnie de cresson de fontaine et d’ail des ours.

Le bon plan? Le menu JRE, 4 services (56 €), qui peut être accompagné d’une sélection de vins (30 €). Justement, les vins. Olivia aime proposer des blancs et rouges sortant des vignobles connus. Belles découvertes avec ce Saint-Pourçain blanc de l’original cépage tressalier ou ce rouge espagnol né près de Valence, issu d’épousailles entre les cépages bobal et syrah.

On n’oublie pas les mises en bouche. Comme cet œuf de caille, asperge, espuma de moutarde et crumble au chorizo.

Ni les «mardis fous»: Avec un menu unique, 4 services (midi et soir) à 40 €.

La Fleur de Thym
Route de Liège 34, 6660 Houffalize
061 28 97 08
Fermé lundi et mercredi.
www.lafleurdethym.be

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