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Top Chef 2018: la salade de lentilles beluga à la rose de Tara

Une recette de l'ex-candidate Top Chef

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Jeune cheffe d’origine libanaise, Tara a fait ses armes au renommé Institut Paul Bocus à Lyon (France) sous l’œil de grands chefs, avant de décrocher un master en Food Studies à l’Université de New-York, où elle réside désormais. Elle partage aujourd'hui avec nous sa salade de lentilles beluga à la rose.

Salade de lentilles beluga à la rose

4 pers. Versez 250 g de lentilles beluga dans une casserole, couvrez d’eau salée et faites-les cuire, 30 mn. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Pelez et émincez 1/2 oignon rouge et faites-le mariner, 15 mn, dans le jus de 1 citron vert. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec 1/2 concombre en dés, 30 g d’amandes effilées, 45 g d’airelles séchées, 1 botte de coriandre ciselée et les graines de 1/2 grenade et l’oignon rouge égoutté. Préparez la sauce en fouettant 2 c à s de miel avec 2 c à s de moutarde, 3 c à s d’eau de rose, 2 c à s de vinaigre de cidre, 2 c à s d’huile d’olive, sel et poivre. Versez sur la salade de lentilles, mélangez, réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez retrouver Tara sur Instagram. Retouvez l’émission Top Chef tous les lundis à 20h20 sur RTL Tvi

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