Nos derniers articles

La soupe 3 C (carotte, curry, coco) de Marie Gourmandise

Une recette simple et savoureuse

La soupe 3 C (carotte, curry, coco) de Marie Gourmandise Article

Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette de soupe à la carotte, noix de coco et curry.

Soupe 3 C (carotte, curry, coco)

(Pour 6 personnes – préparation: 20 mn)

Les ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 1 oignon rouge
  • huile d'olive
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 2 c à c de curcuma frais râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c à s de coriandre fraîche ciselée
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon. Ajoutez le curry et le curcuma et poursuivez la cuisson, 2-3 mn, avant d'ajouter les carottes. Faites revenir le tout, 5 mn, à feu moyen.
  3. Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de légumes.
  4. Couvrez la casserole et laissez mijoter, environ 25 mn, à feux doux: c'est très important pour garder tous les nutriments et vitamines.
  5. Lorsque les carottes sont fondantes, mixez la soupe au blender (ou avec un mixer plongeant) pour obtenir un velouté. Ajoutez le lait de coco (gardez un petit peu pour la déco), sel et poivre. Mixez à nouveau.
  6. Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche ciselée, un trait de lait de coco et un tour de poivre du moulin.

 

Retrouvez Marie sur son blog.

Aubergines à la grecque: la recette 5 ingrédients seulement de Marie Gourmandise

© Elodie Deceuninck

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces recettes et ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes