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Banana bread à la farine de sarrasin: la recette de la blogueuse Myriam Baya

Une incroyable recette du blog "La cuisine c'est simple"

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Banana bread à la farine de sarrasin: la recette de la blogueuse Myriam Baya Article

Myriam, du blog "La cuisine c'est simple", partage avec nous sa recette de banana bread. Quatre bananes trop mûres vont faire des merveilles, au petit déjeuner ou au goûter!

Banana bread à la farine de sarrasin

Pour 1 cake
Préparation: 1 h 15

Ingrédients

  • 225 g de farine de sarrasin
  • 1 c à c de baking powder
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 120 g de sucre de canne non raffiné
  • 3 bananes + 1 pour le décor
  • 6 cl d’huile de pépins de raisin (ou d’huile d’olive douce)
  • 140 g de yaourt entier
  • 1 œuf
  • 1 c à s de sirop d’érable pour le glaçage

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 160 °C. Dans une saladier, mélangez la farine avec le baking powder, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre en poudre et le sucre.
  2. A l’aide d’un mixer plongeur ou avec un robot, réduisez 3 bananes en purée. Versez ensuite l’huile, le yaourt et l’œuf. Mixez une nouvelle fois le tout.
  3. Rassemblez les deux mélanges. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou dans un moule en silicone), placez la dernière banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte et enfournez pour 1 h environ. Surveillez la cuisson vers la fin pour vérifier si votre cake est cuit (piquez-le avec cure dent, s’il ressort sec, c’est cuit) sinon prolongez son passage au four d’une dizaine de mn.
  4. Laissez refroidir puis badigeonnez le dessus du gâteau avec un pinceau et un peu de sirop d’érable.

Retrouvez toutes les recettes de Myriam sur son blog: La cuisine c’est simple

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