Nos derniers articles

Quiche à la feta et aux épinards: la recette de Marie Gourmandise

Une recette de quiche pour plaire à toute la famille

Quiche à la feta et aux épinards: la recette de Marie Gourmandise Article

Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette de quiche à la feta et aux épinards. Un vrai régal! A tester sans attendre.

Quiche à la feta et aux épinards

(Pour 4 personnes – préparation: 15 mn)

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g d'épinards frais
  • beurre
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1/2 paquet de feta
  • gruyère
  • poivre, muscade

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois qu'ils ont réduit, retirez l'eau et coupez-les grossièrement. Réservez. Faites griller les lardons dans une poêle. Réservez.
  3. Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait, assaisonnez de poivre et de muscade (pas de sel car la feta et les lardons sont déjà assez salés). Mélangez.
  4. Versez les épinards et les lardons sur le fond de tarte. Émiettez-y la feta. Versez l'appareil œuf/crème par-dessus.
  5. Faites cuire, 25 mn, à four chaud. Il faut que la pâte soit dorée et l'appareil ferme quand vous secouez délicatement.

Bonne idée

Vous pouvez manger cette quiche chaude, tiède ou froide et accompagnée d'une petite salade mixte.

Retrouvez Marie sur son blog.

Aubergines à la grecque: la recette 5 ingrédients seulement de Marie Gourmandise

© Elodie Deceuninck

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces recettes et ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes