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Crumble fraises-rhubarbe: la recette de Marie Gourmandise

Une recette de saison

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Crumble fraises-rhubarbe: la recette de Marie Gourmandise Article

Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette de crumble aux fraises et à la rhubarbe. Fait maison c'est toujours meilleur, c'est bien connu!

Crumble fraises-rhubarbe

(Pour 6 ramequins – 45 mn)

Les ingrédients

  • 1 ravier de fraises
  • 2 branches de rhubarbe
  • 1/2 citron vert
  • 1 c à s de sucre

Le crumble

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 g de sel fin

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les fraises et la rhubarbe.
  2. Coupez les 2 bouts des tiges de rhubarbes. La tige de rhubarbe étant filandreuse (un peu comme le céleri en branche ou les blettes), il faut ôter les fils avec un couteau économe en appuyant sur la lame du couteau pour entraîner le maximum de fils. Recommencez l’opération sur le pourtour de la tige (y compris à l’intérieur) puis coupez-les en tronçons de 2 cm.
  3. Equeutez les fraises, coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille.
  4. Dans une poêle, versez la rhubarbe, les fraises, le jus du 1/2 citron vert + la c à s de sucre et laissez confire, 5 mn. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Préparez la pâte à crumble. Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, la farine et le sel. Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte sablée et granuleuse.
  6. Répartissez les fruits dans les ramequins et recouvrez de pâte à crumble. Faites cuire, 15 mn, à four chaud.

Bonne idée

Dégustez tiède avec une boule de glace au lait d’amande ou à la vanille

Retrouvez Marie sur son blog.

Aubergines à la grecque: la recette 5 ingrédients seulement de Marie Gourmandise

© Elodie Deceuninck

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