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La recette de confiture maison de Marie Gourmandise

Une manière facile de conserver vos fruits préférés

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La recette de confiture maison de Marie Gourmandise Article

Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette de confiture. Fait maison c'est toujours meilleur, c'est bien connu!

Confiture maison

(Pour 6 pots – préparation: 1 h + repos 1h)

Les ingrédients

  • 1,5 kg de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
  • 1,2 kg de sucre fin
  • le jus de 2 citrons

Les étapes de préparation

  1. Rincez les fruits à l’eau claire. Équeutez les fraises et enlevez les groseilles de leurs tiges à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans une grande bassine à confiture (ou marmite), faites macérer les fruits avec le sucre et le jus des citrons, 1 h.
  3. Faites chauffer les fruits jusqu’à ébullition et faites cuire ensuite, 10 mn, à petits bouillons.
  4. Pendant ce temps, stérilisez les bocaux dans une casserole d’eau bouillante (ou au lave-vaisselle à 70 °C).
  5. Passez la confiture à l’étamine ou au chinois (pour enlever les pépins des groseilles et des framboises).
  6. Remplissez les pots, fermez-les et retournez-les tout de suite sur les capuchons pour chasser l’air.

L’astuce de Marie

Je fais mes confitures avec tous les fruits. Ma préférée? Poire/vanille. Je prends le poids des fruits et j’enlève +/- 300 à 400 g du poids des fruits pour calculer le poids du sucre.

Retrouvez Marie sur son blog.

Aubergines à la grecque: la recette 5 ingrédients seulement de Marie Gourmandise

© Elodie Deceuninck

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