La recette de confiture maison de Marie Gourmandise
Une manière facile de conserver vos fruits préférés
Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette de confiture. Fait maison c'est toujours meilleur, c'est bien connu!
Confiture maison
(Pour 6 pots – préparation: 1 h + repos 1h)
Les ingrédients
- 1,5 kg de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles)
- 1,2 kg de sucre fin
- le jus de 2 citrons
Les étapes de préparation
- Rincez les fruits à l'eau claire. Équeutez les fraises et enlevez les groseilles de leurs tiges à l'aide d'une fourchette.
- Dans une grande bassine à confiture (ou marmite), faites macérer les fruits avec le sucre et le jus des citrons, 1 h.
- Faites chauffer les fruits jusqu'à ébullition et faites cuire ensuite, 10 mn, à petits bouillons.
- Pendant ce temps, stérilisez les bocaux dans une casserole d'eau bouillante (ou au lave-vaisselle à 70 °C).
- Passez la confiture à l'étamine ou au chinois (pour enlever les pépins des groseilles et des framboises).
- Remplissez les pots, fermez-les et retournez-les tout de suite sur les capuchons pour chasser l'air.
L'astuce de Marie
Je fais mes confitures avec tous les fruits. Ma préférée? Poire/vanille. Je prends le poids des fruits et j'enlève +/- 300 à 400 g du poids des fruits pour calculer le poids du sucre.
Retrouvez Marie sur son blog.
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