Nos derniers articles

Nos best conseils et recettes pour un brunch maison épatant

La clé, c'est de varier!

Nos best conseils et recettes pour un brunch maison épatant Article

Un brunch réussi, c’est le genre de bon moment dont vos invités se souviendront pendant longtemps. Mais pour qu’un brunch soit vraiment top, il faut penser à mille petites choses. C’est pourquoi nous vous avons composé une checklist, histoire de ne rien oublier. La reine du brunch? C’est vous!

Notre check-list pour un super brunch

Optez pour un buffet

Voulez-vous profiter de votre brunch, comme vos invités? Organisez un buffet: vous aurez un peu plus de travail pour tout préparer, mais au moment même, chacun se sert et vous êtes à table, comme tout le monde.

Placez les boissons à part

Prévoyez une table séparée pour toutes les boissons: vous éviterez la file à la table où est présentée la nourriture, et l’effet visuel sera plus léger. Plusieurs tables, pas trop chargées, donnent un plus beau résultat qu’une grande table qui déborde.

Ne faites pas des portions trop grandes

Le plus grand plaisir du brunch, c’est de pouvoir goûter plein de choses différentes, donc mieux vaut prévoir des portions plus petites. Dressez la table d’un joyeux mélange de petits plats multicolores, en les disposant à des hauteurs différentes afin que tous les plats soient visibles (pensez par exemple à des étagères). Côté quantités, prévoyez environ 250 g de viande, 150 g de poisson, 200 g de légumes et 200 g d’hydrates de carbone par personne.

Tenez compte des régimes des uns et des autres

Votre nièce a une intolérance au gluten et Mamie ne peut pas consommer de lactose? Posez la question à l’avance, faites une liste des intolérances, allergies ou contraintes alimentaires de vos invités, et indiquez clairement près de chaque plat, ce qui convient (ou pas) à qui.

Gardez l’équilibre sucré-salé

Pour un brunch au top, il faut du salé et du sucré. La variété est vraiment le mot-clé du jour!

 

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebooket Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces recettes et ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes