Pour manger sain même lorsque l'on mange sur le pouce au bureau, voici 4 recettes végétariennes à préparer à la maison et à emporter.
Houmous aux haricots blancs
Pour 500 g – Préparation: 10 mn
2 boites de haricots blancs (400 g), égouttés • 2 c à s de coriandre hachée • 1 c à c de cumin en poudre • 1/2 c à c de poudre de paprika fumé • 3 c à s de tahini • 3 c à s d’huile d’olive • le jus d’1 citron • sel, poivre
Réduisez tous les ingrédients en purée à l’aide d’un mixeur. Salez et poivrez. Bon à savoir Vous pouvez conserver ce houmous 1 semaine au frigo.
Pâté de tomates séchées et noix de cajou
Pour 500 g – Préparation: 10 mn + quelques heures de trempage
200 g de noix de cajou • 1 gousse d’ail • 1 c à s de jus de citron • 200 g de tomates séchées au soleil à l’huile • 1 poignée de feuilles de sauge • sel, poivre
Faites tremper les noix de cajou quelques heures dans de l’eau froide. Placez tous les ingrédients dans un blender, ainsi que 3 c à s d’huile de tomate et mixez pour obtenir une pâte épaisse. Versez dans un bocal hermétique. Bon à savoir Ce pâté se conserve environ une semaine au frigo.
Tartinade de petits pois, roquette, pistaches et cottage cheese
Pour 400 g – Préparation: 10 mn
200 g de petits pois surgelés • 50 g de roquette • le jus et le zeste de 1 citron vert • quelques feuilles de basilic • 1 gousse d’ail • 4 c à s de cottage cheese • 50 g pistaches pelées • 1 trait d’huile d’olive • sel, poivre
Faites cuire les petits pois 5 mn à l’eau légèrement salée. Rincez à l’eau froide. Mixez finement tous les ingrédients, salez et poivrez.
Tartinade de betterave rouge, raifort et thym
Pour 500 g – Préparation: 10 mn
4 betteraves rouges précuites • 1 gousse d’ail • 2 c à s de feuilles de thym frais • 120 g de mascarpone • 120 g de yaourt grec • 2 c à s d’amandes • 1 c à s de pâte de raifort • 2 c à s de vinaigre balsamique • sel, poivre
Coupez les betteraves en cubes. Placez tous les ingrédients dans le blender. Mixez finement. Salez et poivrez. Bonne idée Vous pouvez remplacer la pâte de raifort par du wasabi.
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