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5 recettes avec de la patate douce

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5 recettes avec de la patate douce Article

Ce tubercule allongé, souvent cabossé, est un délice à découvrir, si ce n’est déjà le cas. Soyez vigilant, il est aussi addictif. Parole de gourmande.

La patate douce est un tubercule de la famille des convolvulacées. Il peut être de forme plus ou moins allongée, voire arrondie. Sa peau est fine et sa couleur varie du blanc au jaune et de l’orange au violet. Sa chair se rapproche de la châtaigne avec une texture farineuse, plutôt onctueuse, aux notes sucrées.

La patate douce, bonne pour la santé?

C’est un aliment riche en amidon comme la pomme de terre. Elle contient également de nombreux nutriments tels que du manganèse, du cuivre, les vitamines B6, B2 et C ou encore de la vitamine A qui, pour une patate douce consommée, représente 100 % des apports journaliers recommandés.

Comment bien choisir la patate douce?

Préférez un légume bien ferme, sans odeur ni coups. Les patates douces à la peau orange-rouge sont les meilleures.

Comment bien la conserver

La patate douce est plus fragile que la pomme de terre classique. Conservez-la, jusqu’à 10 jours, au frigo.

5 recettes avec de la patate douce

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Boulettes de patates douces

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Pizza aux patates douces, fromage de chèvre et miel

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Frites de patates douces

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Gratin de patates douces

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Patates douces au four

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