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Des brochettes sympas pour l’hiver

3 brochettes d’hiver sympas à passer au gril

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Des brochettes sympas pour l’hiver Article

En collaboration avec McCain

Vous n’avez pas encore relégué votre pierrade au grenier ? Ou vous trouvez que votre barbecue a assez hiverné ?  Offrez-vous une grillade d’hiver : un repas savoureux, sain (peu de graisse pour beaucoup de goût) et rapide ! Grâce aux grenailles de McCain, vous pourrez préparer des brochettes super sympas qui plairont à tout le monde. Un repas complet sous forme de brochette !

 

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Des brochettes sympas pour l’hiver

 

3 délicieuses brochettes originales et saines

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Brochettes de fruits de mer

Enfilez sur une brochette des scampis, des tomates cerises, des morceaux de poivron vert et de poivron rouge (pour donner un peu de couleur), et des grenailles. Vous pouvez bien entendu remplacer les scampis par des morceaux de poisson blanc à chair ferme, ou utiliser les deux ! Vous pouvez également opter pour du thon ou du saumon frais. Dans ce cas, ne laissez pas les brochettes griller trop longtemps, car ces poissons deviennent vite secs.

Astuce : la plupart des fruits de mer sont meilleurs s’ils sont préalablement marinés. Laissez-les reposer une demi-heure dans de l’huile assaisonnée selon vos goûts. Inutile dans ce cas de badigeonner les brochettes d’huile avant de les passer au gril.

 

Brochettes de choux de Bruxelles au lard

Cuisez les choux de Bruxelles à l’avance. Enfilez sur une brochette des choux de Bruxelles, des grenailles et des tranches de lard pliées en deux (ou des cubes de lard). Vous pouvez également ajouter de grosses tranches de champignons cremini.

 

Brochettes végétariennes aux champignons, grenailles et halloumi

Sélectionnez de petits champignons blancs et enfilez sur la brochette des champignons entiers, des grenailles et de petits cubes de halloumi.

 

Servez-les avec une bonne petite sauce !

Préparez une sauce légère et saine à base de fromage onctueux ou de yaourt. Voici quelques idées :

  1. Fromage aux fines herbes allégé + yaourt + ail + persil et ciboulette.
  2. Yaourt à la grecque + mayonnaise allégée + moutarde + menthe fraîche.
  3. Mayonnaise allégée + yaourt + curry en poudre + gingembre finement râpé.

L’astuce en plus

N’oubliez pas de faire tremper les pics à brochette en bois pendant une demi-heure dans de l’eau froide. Ils absorberont l’eau et ne s’enflammeront pas une fois sur le gril.

 

Les grenailles de McCain : le goût au naturel !

Les grenailles de McCain sont des pommes de terre de grande qualité préparées de sorte à préserver le bon goût naturel et authentique de cet aliment de choix. Les grenailles étant précuites, il vous suffit de les rissoler quelques minutes à la poêle pour qu’elles dévoilent toutes leurs saveurs. Elles sont donc vos meilleures alliées pour une cuisine rapide, saine et variée.

 

Manger sain : quand c'est amusant, on se régale encore plus ! 1

Plus d’inspiration pour cuisiner avec les pommes de terre de McCain peut être trouvé ici

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