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Un brownie pour diminuer les douleurs menstruelles

Une recette à tester soi-même

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Un brownie pour diminuer les douleurs menstruelles Article

Vous ne connaissez que trop bien la douleur liée à vos menstruations? Bonne nouvelle, il existerait une recette gourmande qui permet de calmer les douleurs liées aux règles! Ca ne coûte rien d’essayer, si?

C’est à la pâtisserie américaine Moon Cycle Bakery, basée à Washington, que l’on doit ces brownies. On trouve dans ces petits cakes au chocolat améliorés beaucoup de magnésium et de gingembre, connus pour leurs vertus anti-inflammatoires et apaisantes. Quant au chocolat, il est non seulement connu pour ses bienfaits sur la santé mais aussi pour contenir de la sérotonine, une molécule qui influence l’humeur et l’émotivité, en baisse dans notre corps lors de l’arrivée des menstruations.

Pour recevoir ces brownies, il est possible de s’abonner outre-Atlantique à un service qui livre une boîte de ces douceurs à domicile. Si les gâteaux de Moon Cycle Bakery ne sont malheureusement pas disponible en Belgique, on peut quand même se lancer dans la confection de ces brownies à la maison!

La recette pour 12 brownies

Les ingrédients :

  • 85 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao haché
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile de coco
  • 1/3 de verre de sucre de noix de coco ou de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 80 grammes de farine d’amande
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de noisette
  • 150 grammes de noisettes hachées

La préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir un moule à brownie avec du papier sulfurisé ou de l’huile de coco.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et l’huile à feu doux. Quand c’est lisse, faire refroidir sur le côté.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre, les œufs et le sirop d’érable jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Mettre de côté. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients secs : farine d’amande, cacao, bicarbonate de soude et sel.
  • Fouetter le mélange dans la casserole du chocolat fondu jusqu’à ce qu’il soit lisse. Incorporer l’extrait de noisette.
  • Incorporer les ingrédients secs et mélanger pour que la pâte soit homogène, puis incorporer les noisettes hachées. Verser la pâte dans votre moule à brownie et lisser la surface.
  • Faire cuire au four à 180 °C 25 minutes environ. Les bords doivent être bien cuits et le centre un petit peu surélevé. Couper en carrés et servir.

 

(Recette originale sur Well and Good, traduction par Club Sandwich, Konbini)

 

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