Nos derniers articles

6 conseils pour une mayonnaise réussie à tous les coups!

Nos meilleures astuces

  • Partagez ceci avec vos amis:
6 conseils pour une mayonnaise réussie à tous les coups! Article
Mayonnaise maison: Prête en un tournemain grâce à Vandemoortele 1

Femmes Délices & Vandemoortele

Découvrez ici comment faire une mayonnaise maison en un tour de main avec l’huile Vandemoortele.

Faire sa mayonnaise soi-même est plus facile qu’on ne le pense! Et grâce à nos conseils, impossible de la rater!

Nos meilleurs trucs et astuces

  1. Pour lier votre mayonnaise, préférez utiliser des œufs (les jaunes) à température ambiante plutôt que de la moutarde.
  2. Remuez la mayonnaise doucement, à l’aide d’un fouet, toujours dans le même sens.
  3. Pas envie de monter votre mayonnaise à la main? Utilisez un mixer! Dans le bol de l’appareil, versez 2 jaunes d’œufs, du vinaigre, de la moutarde de dijon, du poivre, du sel et 30 cl d’huile de maïs. Plongez le mixeur dans le bol le temps d’obtenir un mélange homogène puis retirez lentement le mixeur en le tirant vers le haut.
  4. On utilise souvent du vinaigre pour préparer une mayonnaise mais vous pouvez facilement le remplacer par du jus de citron. Frais et délicieux!
  5. Assurez-vous que les jaunes d’œufs et la moutarde sont bien mélangés avant de verser l’huile.
  6. Conservez votre mayonnaise dans un pot en verre fermé par un couvercle. Evitez les pots en plastique qui peuvent altérer le goût de la mayonnaise.

Une mayonnaise prête en 1 minute?

Jetez vite un œil à notre recette rapide, en vidéo!

Nos recettes avec de la mayonnaise

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Mayonnaise aux olives et aux câpres

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Tomates cocktail au thon

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Tempura de scampis, sauce à l’ail

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes