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Vive le barbecue! C'est l'été, l'occasion où jamais d'en profiter!

De l'entrée au dessert

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Vive le barbecue! C'est l'été, l'occasion où jamais d'en profiter! Article

Suivez nos trucs et astuces pour les meilleurs barbecues de l’été!

Les indispensables du barbecue

  • Des pinces à viande: investissez dans des pinces de qualité avec de bonnes poignées. Et notre meilleur conseil: ne piquez pas la viande avec une fourchette parce que vous perdriez le précieux jus qui est plein de saveurs.
  • Des gants: indispensables! de bons gants avec lesquels vous pouvez saisir fermement aussi bien la grille que le barbecue.
  • Une pince: un outil pratique pour retourner les légumes.
  • Un thermomètre à viande: un thermomètre digital est un must pour vérifier la bonne température à coeur.

Nos astuces pour un barbecue encore plus réussi!

Marinade sèche ou liquide?

Les deux méthodes donnent du goût à la viande ou au poisson, et même aux légumes. Une marinade sèche, c’est un mélange d’épices séchées. Vous pouvez le réaliser vous-même, à votre goût (elle se conserve 3 mois dans un bocal hermétiquement fermé) ou acheter un mélange prêt à l’emploi. L’autre type de marinade est liquide. L’huile, mais aussi le lait battu ou le yaourt peuvent être à la base d’une délicieuse marinade. Achetez des morceaux de viande ou de poisson nature, et faites-les mariner vous-même. Laissez reposer au minimum 30 mn avant la cuisson.

SOS hamburger

A la cuisson, les hamburgers peuvent parfois gonfler (se bomber). Vous pouvez y remédier en les grillant dans une plaque spécialement conçue pour les hamburgers. Vous n’en avez pas? Pratiquez une petite incision au milieu de chaque hamburger. De cette façon, ils resteront bien plats.

Mon poulet est prêt?

Contrôlez la température à cœur.

  • Filet de poulet: 70 °C
  • Ailes et pilons de poulet: 82 °C

SOS croûte savoureuse

Soulevez la peau du poulet et insérez du beurre d’épices sous la peau. Cela donne du goût à votre viande et à la croûte.

SOS filet de poulet

Une peau noircie, des morceaux rosés ou des extrémités sèches… Cuire un filet de poulet ce n’est pas si facile! Placez les filets entre 2 feuilles de papier film et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie avant de les faire griller. Pour des filets de poulet encore plus savoureux, faites-les d’abord mariner dans un yaourt.

Mon poisson est cuit?

Pour le poisson aussi, vous pouvez déterminer s’il est cuit ou pas, grâce à la température à cœur. La plupart des poissons sont cuits dès qu’on atteint 60 °C. Mais certains poissons tels que le saumon et le thon demandent une chair rosée et sont donc prêts plus vite. Tablez sur une température de 48 °C pour le saumon et 55 °C pour le thon.

SOS poisson

Si vous craignez que votre poisson n’attache lors de la cuisson, utilisez une planche en bois de cèdre pour le cuire, cela va lui donner un délicieux petit goût fumé. Laissez-la tremper, 1 h, dans l’eau avant de la placer sur le gril. Les marques comme Weber et Barbecook proposent ce type de planche.

La sauce parfaite

Un barbecue n’est rien sans une bonne sauce pour l’accompagner! Préparez-les maison, c’est encore meilleur!

5 légumes parfaits pour le barbecue

  1. Les Portobellos: extra pour une version végétarienne du hamburger classique.
  2. Les épis de maïs: achetez-les précuits, faites-les bien dorer et enrobez-les de beurre et de piment en poudre.
  3. Les cœurs de salade: coupez-les en deux et faites-les griller jusqu’à ce que le coeur soit tendre. Arrosez-les de jus de citron et de crème balsamique.
  4. Les asperges vertes: placez-les par 4 l’une à côté de l’autre sur plusieurs cure-dents, pour les faire griller en même temps et les retourner facilement.
  5. Il existe plusieurs racines que vous pouvez faire griller directement sur le feu: fenouil, oignon, betterave… Dans ce cas, enlevez la partie extérieure noircie et savourez la partie intérieure.

5 desserts express

  1. Melon épicé: coupez 1 melon en deux, enlever les pépins et coupezchaque moitié en tranches épaisses. Badigeonnez-les de sirop de sucre et faites-les dorer sur le gril. Saupoudrez-les de piment frais émincé et de graines de grenade. Servez avec de la glace vanille.
  2. Papilottes aux fraises: coupez 500 g de fraises en petits dés et répartissez-les sur 4 feuilles de papier alu. Saupoudrez-les de sucre de canne, ajoutez un filet de rhum et 1/2 gousse de vanille grattée. Pliez les papillotes et faites-les chauffer, 5 mn, sur le gril. Servez avec de la crème fouettée.
  3. Nectarines farcies: coupez 8 nectarines en deux, retirez le noyau et arrosez-les de sirop de sucre. Faites-les griller au barbecue. Mélangez 250 g de mascarpone avec les graines de 1 gousse de vanille. Garnissez-en les nectarines et saupoudrez d’amandes et de sauce au caramel.
  4. Choco Pizza: déroulez une pâte à pizza et posez-la sur une pierre à pizza préchauffée. Tartinez-la d’une belle couche de chocolat à tartiner et faites cuire, 5 mn, au barbecue. Retirer la pizza du gril et décorez-la de fruits rouges.
  5. Pain perdu: coupez 8 tranches de pain brioché en triangles. Fouettez 4 œufs avec un peu de lait ou de la crème et plongez-y les tranches de pain. Egouttez-les et faites-les dorer au barbecue. Servez avec de la confiture de rhubarbe.

6 recettes pour le barbecue

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Cigares à la feta, salsa rouge

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Délicieux légumes grillés

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Facile

Mixed gril

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Brochettes épicées aux 2 sauces

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Morceaux de poulet grillés

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Espadon grillé, gremolata aux pignons

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