Comme faire de la glace pistache maison?
Fait maison, c'est meilleur!
Faire sa glace maison, c'est simple et ça ne prend que 20 minutes de préparation. Top, non?
La recette de la glace pistache
4 pers • 20 mn + 4 à 6 h au congélateur
Hachez très finement 75 g de pistaches non salées, au hachoir ou au blender. Diluez 2 c à s de fécule de maïs dans 2,5 cl de lait de soja et remuez. Mettez les pistaches dans une casserole avec 47,5 cl de lait de soja et 100 g de sucre et portez à ébullition. Ajoutez le mélange à la fécule de maïs et faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe (il faut environ 10 à 15 mn). Laissez refroidir et versez le tout dans la glacière. Quand la glace est prête, mettez-la dans une boîte hermétique au congélateur pendant 4 à 6 h.