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Pour perdre du poids, réorganisez votre cuisine!

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Pour perdre du poids, réorganisez votre cuisine! Article

Changez l’organisation de votre cuisine et dites au revoir à ces deux trois kilos qui vous déplaisent.

Si grignoter n’est pas un péché, il ne faut tout de même pas abuser des bonnes choses. Difficile de résister à la tentation lorsque vous préparez votre dîner avec vos collations préférées bien en vue, sur l’étagère juste à côté. Et si on vous disait que parfois, il suffit juste de modifier quelques petites choses pour perdre ce kilo en trop qui trainait depuis l’hiver?

1. Débarrassez-vous des jolis bocaux

Les jolis bocaux transparents sont tendance, certes, mais pour les gourmands, c’est une autre histoire. La tentation de piocher dans le bocal remplit de sucreries qui traine sur le comptoir de la cuisine est souvent trop forte, surtout lorsque le repas n’est pas encore prêt. Une étude américaine démontre que les personnes qui gardent leur gourmandises préférées (bonbons, granola, etc.) dans un bocal transparent sur le comptoir de la cuisine, pèsent en moyenne 4 kilos de plus que les celles qui gardent ces bocaux dans les placards, c’est à dire hors de vue. Remplacez votre bocal préféré par une coupe avec des fruits. Moins beau peut-être, mais moins tentant! Et comme cette étude dit que les personnes qui ont un bol de fruit sur le comptoir pèseraient en moyenne 4 kilos de moins, ça ne coûte rien d’essayer, si?

2. Modifiez l’organisation de vos placards

Lorsque nous ouvrons un placard, nous avons naturellement tendance à choisir ce qui se trouve le plus près. Il faut donc réorganiser le placard, en cachant derrière le reste les biscuits et autres sucreries. A la place, mettez en avant les collations saines ou peu caloriques, comme les gâteaux de riz, les noix, etc.

3. Apportez à table seulement ce qu’il faut

N’apportez pas plus sur la table que les portions qu’il vous faut. S’il faut vous relever pour aller chercher du pain, du chocolat, vous aurez le temps d’y réfléchir à deux fois et vous n’aurez peut-être pas le “courage” de vous relever pour aller vous resservir. Avec une boîte de chocolats par exemple, si vous en prenez un ou deux à table avec vous, vous en mangerez certainement moins que si la boîte est juste devant vous.

4. Cuisinez puis sortez de la cuisine

Plus vous restez dans la cuisine plus vous risquez de grignoter ce qui vous tombera sous la main. Evitez d’en faire une pièce trop confortable. Utilisez cette pièce pour cuisiner de bons petits plats sains, et c’est tout!

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