Buddha bowl, nos recettes gourmandes
Tendance!
C'est quoi un Buddha bowl?
Ou Bouddha bol, à la française. Il s'agit d'un plat "tout-en-un". On y réunit dans le même récipient tous les légumes, viande ou poulet, féculents, graines, sauce et parfois même des fruits. Avec des mélanges de cru-cuit, de chaud-froid, de textures diverses. Attention, pas de gloubi-boulga! Tout est joliment disposé pour le plaisir des yeux… avant celui des papilles!
Quelle est la combinaison idéale?
- Céréales > riz, quinoa, semoule…
- Protéines > lentilles, pois chiches… poisson, chèvre frais, dés de poulet, œuf, tofu…
- Fruits, légumes et salade > tomates, avocat, salade mais aussi des morceaux de mangue ou d'ananas
- Noix et graines > 1 petite poignée de noix de cajou, noisettes… et 1 pincée de graines de courge, tournesol, sésame
- Sauce et épices > 1 c à s d'assaisonnement (vinaigrette, huile d'olive, sauce…) et des fines herbes ciselées à volonté
Ces tendances peuvent aussi vous intéresser:
- Les tendances culinaires pour 2017
- Poke bowl: le plat Hawaïen qui s'invite chez-nous
- Vu sur Instagram: les gâteaux fleuris
- Tendance food: l'avocat fleur