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Buddha bowl, nos recettes gourmandes

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C’est quoi un Buddha bowl?

Ou Bouddha bol, à la française. Il s’agit d’un plattout-en-un“. On y réunit dans le même récipient tous les légumes, viande ou poulet, féculents, graines, sauce et parfois même des fruits. Avec des mélanges de cru-cuit, de chaud-froid, de textures diverses. Attention, pas de gloubi-boulga! Tout est joliment disposé pour le plaisir des yeux… avant celui des papilles!

Quelle est la combinaison idéale?

  1. Céréales > riz, quinoa, semoule…
  2. Protéines > lentilles, pois chiches… poisson, chèvre frais, dés de poulet, œuf, tofu…
  3. Fruits, légumes et salade > tomates, avocat, salade mais aussi des morceaux de mangue ou d’ananas
  4. Noix et graines > 1 petite poignée de noix de cajou, noisettes… et 1 pincée de graines de courge, tournesol, sésame
  5. Sauce et épices > 1 c à s d’assaisonnement (vinaigrette, huile d’olive, sauce…) et des fines herbes ciselées à volonté

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