Black food: la tendance des aliments noirs
Des recettes dark!
Exit les paillettes et les licornes… Si vous êtes plutôt "coté obscur de la force", réjouissez-vous: la tendance "black food" quitte la haute gastronomie pour remplir nos assiettes. Pourquoi? Parce que certains aliments noirs sont bons pour la santé.
- le sésame noir est riche en calcium, cuivre, fer, vitamine E, acides gras insaturés et en fibres.
- l'encre de seiche est courue pour ses vitamines C et E, ses protéines, lipides, minéraux, sa taurine et sa mélanine.
- le charbon végétal, tendance beauté 2017, possède des vertus détox pour le corps et la peau.
Black food: quelques idées de recettes
Spaghetti façon vongole
Spaghetti à l'encre de seiche, à l'ail & aux tomates séchées
Panna cotta au sésame noir
Un hamburger
Des boules de glace
Un cône de glace à base de charbon végétal
Un café latte