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Raw food: 4 recettes originales

Tout cru!

Raw food: 4 recettes originales Article

Les jours s'allongent et la température monte. Vous troquez votre gros plaid contre un siège en terrasse et les soupes et ragoûts contre un bon barbecue et une salade fraîche. Et si pour une fois, vous passiez au cru? Nous avons quelques conseils et recettes pour vous!

L'alimentation crue

Pour certains, manger cru fait partie d'un style de vie. Les adeptes de la raw food mettent en avant le fait que les vitamines et les enzymes des aliments se perdent lors du processus de cuisson, si la température dépasse les 48°C. Comme pour tout régime alimentaire, il y a les partisans et les adversaires. Pour les adeptes, manger cru apporte plus d'énergie, une meilleure fonction immunitaire, un taux de cholestérol plus bas, moins de masse graisseuse, et une belle peau. Manger cru permet d'avoir les nutriments importants comme la vitamine B12, le fer et le calcium sans ingérer les substances cancérigènes libérées lors de la cuisson de la viande.

Si changer radicalement de régime alimentaire pour tout manger cru n'est pas une bonne idée, le faire une fois de temps en temps ne peut pas faire de mal. Utilisez toujours des produits de qualité et veillez à respecter la chaîne du froid et les règles d'hygiène. Attention aussi aux estomacs sensibles. L'organisme n'est pas toujours habitué à manger cru et la cuisson aide à éliminer certaines bactéries et substances, rendant la viande ou le poisson plus digestes.

 

Viande et poisson crus : 4 recettes originales

Tartare, carpaccio, sushis, huîtres, nous consommons plus d'aliments crus que nous le pensons. Voici 4 recettes originales, avec des vidéos, pour vous inspirer.

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