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Comment faire un avocat fleur?

Comment faire, étape par étape

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Comment faire un avocat fleur? Tutos

On n’arrête plus les tendances culinaires cette année ! Révolu le temps de l’avocat grossièrement écrasé à la fourchette sur une tranche de pain. Dorénavant, on le sublime. Si vous passez un peu de temps sur Instagram, vous avez certainement remarqué la drôle de forme des avocats…

Pas besoin d’aller au restaurant pour trouver un avocat fleur, les meilleurs sont faits maison, c’est bien connu ! Pour faire un avocat fleur (aussi appelé avocado rose en anglais), rien de plus simple, promis : tout est dans la minutie, et le couteau de cuisine.

Comment faire un avocat fleur ?

  1. Pelez l’avocat, coupez-le en deux puis enlevez le noyau (on plante le couteau dedans, on tourne et on retire).
  2. A l’aide d’un bon couteau de cuisine, coupez dans le sens de la largeur de très fines tranches.
  3. Enroulez les tranches de l’intérieur vers l’extérieur, façon escargot.

Et voilà ! Vous n’avez plus qu’à déposer votre avocat fleur sur un toast, un poke bowl, ou dans vos assiettes pour le brunch léger du dimanche. Dernière astuce, veillez à ce que votre avocat ne soit ni trop mûr ni pas assez, pour un meilleur résultat.En plus d’être délicieux (et plutôt pas mal pour les photos culinaires), l’avocat est bon à sa santé. La preuve avec ces 5 bonnes raison d’en manger plus souvent.

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L’avocat fleur, nos inspirations

 

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