5 raisons d’adopter le toast garni
Toasts en folie!
Le toast du petit-déjeuner se remet à neuf, avec des versions toutes plus jolies et plus gourmandes les unes que les autres. Voici 5 raisons de l’adopter, et surtout, comment le préparer!
5 raisons d’adopter le toast
- Il est parfait pour vider le frigo.
- Il est rapide et facile à faire (idéal pour les soirs de flemme).
- Il s’adapte à toutes les saisons, vous variez ainsi les plaisirs tout en consommant des produits locaux.
- Il se décline pour toutes les occasions (petit-déjeuner, souper, pour les enfants, pour l’apéritif, le brunch, le goûter, etc.)
- C’est un régal aussi pour les yeux.
Comment faire un toast garni?
Un toast, c’est la parfaite combinaison de plusieurs ingrédients. Il vous faut:
1. Du croquant
De la baguette, du pain aux céréales, du pain de mie ou un bagel. De préférence légèrement grillé, parce qu’on aime bien quand ça croustille, tout simplement.
2. Du crémeux
Pour un toast sucré : pâte à tartiner, confiture, yaourt grec, beurre de cacahuètes, etc.
Pour un toast salé : guacamole, avocat grossièrement écrasé, houmous, fromage frais, etc.
3. Un “topping” (une garniture)
Pour un toast sucré : banane, framboises, mangue, kiwi, tous les fruits en général.
Pour un toast salé: œuf poché, avocat, radis, champignons, aubergines, courgettes, saumon fumé, etc.
Bref, le choix est large et la créativité de rigueur! A la rédaction, on aime particulièrement : le toast à l’avocat (un classique), le toast houmous + radis, la combinaison fromage frais + aubergines et le toast pâte à tartiner au chocolat + framboises pour le petit-déjeuner!
Toast garni: nos inspirations
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